Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
04:30

Дополнительное образование для детей и подростков

Собянин пообещал не трогать сельхозрынки и приезжих

Missing

Собянин пообещал не трогать сельхозрынки и приезжих

Сельскохозяйственные рынки в Москве оставят, а вещевые перепрофилируют в торговые центры, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время выступления в «Комсомольской правде».

По мнению градоначальника, в Москве «астрономическое количество» рынков, часть из которых действует вне закона. «Мы не говорим, что закроем все рынки — ни в коем случае. Должны остаться сельхозрынки, и есть традиционные московские рынки, которые существовали всегда — их надо привести в порядок, благоустроить и навести чистоту», — отметил мэр.

Он также пообещал не закрывать рабочие места, где трудятся приезжие. По словам Собянина, выполняемая ими работа является неотъемлемой частью экономики столицы: «Люди, которые здесь работают, в экономику приносят доходы, в том числе в бюджет. И сказать, что мы их выгоним и заместим москвичами, невозможно — у нас число рабочих мест, созданных в Москве, кратно превышает возможности трудовых ресурсов города». Собянин оценивает количество приезжих в Москве в 3-5 млн человек. По словам мэра, таких людей нужно регистрировать, предоставлять им медицинскую страховку и создавать им нормальные условия работы, чтобы они платили налоги.

Затронув тему отчислений, Собянин посетовал, что спорткомплекс «Лужники» со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных
активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу». В настоящий момент лишь 24,9% акций «Лужников» принадлежат правительству Москвы.

Говоря о переделе собственности, мэр также отметил, что ему не нравится сложившаяся система владениями землей возле станций метрополитена. Собянин предложил отдать подземке эту недвижимость с тем, чтобы руководство метрополитена зарабатывало деньги на аренде, как это делают в Сеуле. «Это его земля, он будет создавать недвижимость, сдавать в аренду, чтобы (прибыль) в доходы метрополитена шла, чтобы не было нагрузки на пассажиров. А то мы хотим все доходы получить с пассажиров. Это немыслимо — и развиваться метрополитену, и покупать вагоны, и станции обустраивать, и так далее — и все за счет стоимости проезда», — объяснил градоначальник.

Он пообещал не только пересмотреть сложившиеся отношения властей с подземкой, но и в целом весь транспортный комплекс, доставшийся от предыдущего правительства, возглавляемого Юрием Лужковым. По мнению Собянина, пренебрежение к развитию системы общественного транспорта и любовь к гигантским стройкам стали ключевыми ошибками прошлой власти, которые, во многом, и привели к пробкам.

13 апреля заместитель мэра Николай Лямов призывал москвичей не ждать серьезных изменений в ближайшее время. По словам заммэра, транспортная ситуация в Москве начнет меняться в лучшую сторону не раньше 2012 года.

Разделы: Собянин и москвичи, метрополитен и Москва

Дата: 21 апреля 2011, четверг 19:52

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»