Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 мая
15:05

Дополнительное образование для детей и подростков

Почти 30% россиян полностью отказались от наличных

Wallet-3548021_640

Почти 30% россиян полностью отказались от наличных

Почти треть россиян полностью отказались от наличных (29%), следует из исследования международной платежной системы Visa.

"29% россиян полностью перешли на безналичные платежи. Это больше, чем в целом по миру (16%)", - говорится в исследовании.

По словам генерального директора Visa в России Михаила Бернера, большинство участников исследования (83%) отметили, что готовы полностью отказаться от наличных в ближайшее десятилетие. "Из восьми исследованных Visa рынков Россия занимает лидирующие позиции по числу потребителей, полностью перешедших на безналичные платежи", - сказал он.

Согласно данным международной платежной системы, треть (35%) россиян отметили, что будут чаще платить безналично в наступившем году. Столько же (36%) сообщили, что отказались от покупок в магазинах, где нельзя расплатиться картой. При этом отмечается, что за последний месяц более половины (56%) всех покупок респондентов были оплачены безналичными платежами. Во многом, по данным исследования, это связано с привычкой чаще платить безналично за товары и услуги, появившейся у 39% опрошенных за время пандемии.

"Удобство совершения покупки - один из главных критериев выбора торговой точки для 73% опрошенных. Большинство российских потребителей (75%) ожидают увидеть в магазинах терминалы для бесконтактной оплаты. Этот показатель выше, чем на других исследованных рынках (68%)", - сообщает международная платежная система. Респонденты в качестве главных плюсов электронных платежей указали возможности покупать товары в интернете (66%) и легче учитывать свои расходы (39%).

Также опрос показал, что почти треть (30%) владельцев малого и среднего бизнеcа (МСБ) уже полностью перешли на безналичный расчет. В исследовании отмечается, что по этому показателю Россия занимает второе место среди исследованных рынков.

"Российский малый и средний бизнес лидирует среди других рынков и по числу приема бесконтактных способов оплаты (54% против 39% в мире)", - сообщает Visa.

Согласно полученным данным, 77% предпринимателей, уже работающих в онлайне, видят возможности для выживания в условиях пандемии за счет активизации продаж в интернете.

Опрос среди 1 тыс. потребителей из разных стран в возрасте старше 18 лет из США проводился компанией Wakefield Research. Также в нем приняли участие по 500 респондентов от 18 лет из Бразилии, Канады, Германии, Гонконга, Ирландии, России, Сингапура и ОАЭ.

В опросе Visa Back to Business приняли участие владельцы предприятий малого бизнеса со штатом до 100 человек. Число опрошенных бизнесменов из США, Бразилии, Канады, Германии, Гонконга, Ирландии, России, Сингапура и ОАЭ составило 2250. Опрос проводился в период с 8 по 23 декабря 2021 года.

Источник: ТАСС

Разделы: экономика, деньги, наличные, расчеты, Финансы и исследование

Дата: 21 января 2022, пятница 15:48

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»