Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 февраля
07:46

РПЦ не до конца получила «Ансамбль Дивеевского монастыря»

Missing

РПЦ не до конца получила «Ансамбль Дивеевского монастыря»

В собственность Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря передано лишь 26 из 37 объектов недвижимости комплекса «Ансамбль Серафимо-Дивеевского монастыря» в Нижегородской области, выявила проверка Счетной палаты РФ. Распоряжение правительства о безвозмездной передаче объектов в собственность монастыря вышло еще в 2005 году.

Как сообщает департамент информации ведомства, 11 объектов недвижимого имущества занимают государственные или муниципальные унитарные предприятия и учреждения, в двух из них по договорам социального найма проживает 20 семей, 11 квартир приватизированы и находятся в частной собственности граждан. «Передача монастырю объектов недвижимого имущества оказалась невозможна без предоставления этим предприятиям (учреждениям) служебных и производственных помещений, а проживающим гражданам — жилых помещений», — отмечается в сообщении.

В ходе проверки СП выявила ряд нарушений и недостатков. Поручение Минэкономразвития России Росимуществу о проведении полной инвентаризации объектов культурного наследия села Дивеево Нижегородской области не выполнено, отмечается в сообщении. «По состоянию на 1 декабря 2010 года точный перечень государственного или муниципального недвижимого имущества религиозного назначения, планируемого для передачи монастырю, отсутствует», — подчеркивает СП. Средств на проведение мероприятий по освобождению объектов недвижимости религиозного назначения выделено недостаточно, отмечают в Счетной палате.

Кроме того, не сформирован план передачи имущества религиозного назначения, принадлежащего на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственным и муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям, а также план передачи жилых помещений государственного жилищного фонда.

Проверяющие также пришли к выводу, что контроль за сохранностью объектов культурного наследия при их приватизации, передаче в собственность, пользование или аренду, не осуществлялся, а надзорных проверок органами прокуратуры не проводилось.

Коллегия СП направляет представление в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, правительство Нижегородской области, администрацию Дивеевского района Нижегородской области, а также информационные письма в Правительство России, Минэкономразвития и Минкультуры России. 

Разделы: религия, Нижегородская область и имущество

Дата: 21 января 2011, пятница 18:53

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»