Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 ноября
12:57

Дополнительное образование для детей и подростков

Эксперты предложили перенести зоопарк в Измайлово

Missing

Эксперты предложили перенести зоопарк в Измайлово

Эксперты американской компании Cushman&Wakefield посоветовали столичной администрации перенести зоопарк в Измайловский парк, пишет газета «Московский комсомолец».

Власти обратились к ним за консультацией по созданию в Москве тематических парков мирового уровня. В итоге компания, занимающаяся созданием «Sochi-Park» в олимпийском Сочи, предложила проект размещения зоопарка (30 га) и тематического парка отдыха (30-40 га) возле метро «Измайлово» на открытых пространствах, относящихся к Измайловскому парку. Сейчас их частично занимает малопосещаемый парк аттракционов. «Старый зоопарк необходимо выводить из центра Москвы, это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают», — считают эксперты.

Инвестиции в новый зоопарк оцениваются в 150–275 млн евро. Ожидается, что расходы возьмет на себя город. Стоимость тематического парка составит около 200-300 млн евро. В этом случае эксперты предлагают подключить частный капитал.

Общая стоимость проекта — 700 млн евро — не учитывает затраты на инфраструктуру, подготовку участка, земельные платежи и расходы на переезд зоопарка.

По словам директора Измайловского парка Анатолия Бояркова, к таким масштабным преобразованиям пока не готовы ни сами парки, ни горожане. Боярков пока ограничивается планом создания мини-зоопарка и отведением шести гектаров под детский городок.

В конце прошлого года глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский высказал личное мнение о необходимости перенести вольеры зоопарка в ближнее Подмосковье. Позже чиновнику пришлось объяснять, что он имел ввиду не закрытие зоопарка на Красной Пресне, а создание филиала научно-просветительского учреждения со строительством просторных вольеров для крупных животных.

Комментируя слова главы департамента, гендиректор Московского зоопарка Владимир Спицин подчеркнул, что из-за переноса зоопарка резко снизится его посещаемость, возможности работы в области экологического просвещения, будет затруднен доступ к месту работы для многих сотрудников. Спицин рассказывал, что с 1980-х годов существует проект по открытию в ближайшем Подмосковье (изначально — в Битцевском лесопарке) филиала зоопарка, «куда можно было бы перевести крупных животных, оставив в центре Москвы экспозиции насекомых, рыб, змей, мелких тропических зверей и птиц». Пока проект заморожен.

Разделы: экология, Москва, природа, парки, инвестиции и животные

Дата: 20 сентября 2011, вторник 09:28

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»