Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
09 апреля
03:01
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Потерянный телефон сорвал секретные планы Apple

Missing

Потерянный телефон сорвал секретные планы Apple

Миру стало известно о новой версии iPhone. Фото: gizmodo.com

Миру стало известно о новой версии iPhone. Фото: gizmodo.com

Миру стало известно о новой версии iPhone, сообщает The New York Times. Пикантность ситуации состоит в том, что о модели узнали до того, как компания официально объявила о ее разработке и публично ее представила. Просто инженер Apple забыл телефон в баре.

Любой, кто когда-либо терял телефон, должен запомнить — ситуация может оказаться гораздо хуже, пишет The New York Тimes. Особенно, если вы оказались тем, кто потерял телефон в калифорнийском баре. И не просто телефон, а последнюю суперсекретную версию нового iPhone, которую Apple должна представить не раньше чем через несколько месяцев.

Apple известна в Силиконовой долине как самая «засекреченная» компания, и утечка информации, в том числе о новых разработках — редкость. Но после того, как телефон был оставлен в баре в городе Редвуд, фотографии нового устройства в течение недели стали появляться в специализированных блогах, вызывая неистовые похвалы у одержимых поклонников Apple.

Телефон был найден в Редвуде, в Gourmet Haus Staudt, немецком специализированном магазине и пивном саду — ресторане под открытым небом. Он был забыт в этом заведении специалистом по разработке программного обеспечения Apple.

Вскоре фото появились на Gizmodo, отраслевом новостном сайте о различных гаджетах. И редакторы сайта критически проанализировали устройство. Новый телефон похож на существующий iPhone, но он чуть тоньше и с более заостренными краями. Стилистически он отличается объемными кнопками, кроме того, задняя панель телефона сделана из керамического материала, что может улучшить прием сигналов, пишет газета.

Подлинность телефона горячо обсуждалась в сети, но большинство блогеров утверждают, что потерянная «засекреченная» новинка — действительно новая разработка Apple. В интервью The New York Times источник, близкий к компании, также подтвердил факт подлинности.

В компании Apple отказались от комментариев.

Тим Баджарин, глава компании Creative Strategies, который следит за деятельностью Apple в течение последних трех десятилетий, говорит, что до настоящего времени разработчик всегда строго контролировал информацию о своих новых продуктах. «Информация всегда была строго засекречена до дня релиза. «Если это [история с телефоном] действительно правда, то это впервые».

Человек, который нашел телефон, продал его Нику Дентону (Nick Denton), главе Gawker Media, компании, которой принадлежит сайт Gizmodo, за 5 тысяч долларов. Его компания имеет богатую практику покупки эксклюзивов, и эта практика приносит свои плоды. Трафик сайта резко пошел вверх в понедельник, когда были выложены фото новинки iPhone, и уже к полудню более 1 млн посетителей зашли на сайт посмотреть на ожидаемый гаджет Apple.

В понедельник же на сайте Gizmodo была опубликована копия письма, поступившего на имя редактора Брайена Лэма (Brian Lam) за подписью старшего вице-президента и главного юрисконсула Apple Брюса Сьюэла (Bruce Sewell). «Наше внимание привлекло то, что в распоряжении Gizmodo находится устройство, которое принадлежит Apple. Это письмо является запросом о возвращении устройства Apple. Пожалуйста, дайте мне знать, где его можно забрать».

Как рассказывает один из редакторов сайта — Джейсон Чин (Jason Chen), в чьем распоряжении оказался телефон, из компании он получил несколько звонков. «Это телефон был потерян и затем найден. Но, по мнению Apple, телефон мог быть украден. Я сказал, что для того, чтобы они его получили назад, они должны прислать официальный запрос. <...> Оказывается, [получение запроса] — это реально».

А в письме Брюсу Сьюэлу редактор выразил надежду, что в компании не будут применять репрессивных мер к тому, кто этот телефон потерял. «Я не думаю, что он любит что-то больше, чем Apple», — говорится в письме. Кроме того, он выразил сомнения, выйдет ли теперь эта модель в том виде, в котором она предстала публике раньше срока.

Позднее в Сети начали распространятся сообщения о том, что Стив Джобс — глава Apple — обратился к Gizmodo с требованием вернуть устройство компании. Дентон отказался от комментариев. «У нас не было официального общения с Apple», — заявил он.

Разделы: Hi-Tech, Apple, iPhone, компьютерная техника, Происшествие и США

Дата: 20 апреля 2010, вторник 22:33

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»