Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
09 апреля
02:47
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Эксперты поняли, как хакеры проникли в тайны Google

Missing

Эксперты поняли, как хакеры проникли в тайны Google

Хакеры получили доступ к коду программного обеспечения, контролирующего авторизацию пользователей в вэб-сервисах компании. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Хакеры получили доступ к коду программного обеспечения, контролирующего авторизацию пользователей в вэб-сервисах компании. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Хакеры, взломавшие систему Google в декабре прошлого года, получили доступ к коду программного обеспечения, контролирующего авторизацию пользователей в вэб-сервисах компании, сообщили источники, знакомые с ходом расследования. Код находился в хранилище данных, которое также было взломано, сообщили источники.

Появившаяся информация касается прежде всего характера атаки, но кто ее осуществил — по-прежнему неясно, пишет The Wall Street Journal. Газета уточняет, что пароли пользователей украдены не были, и компания вскоре приняла меры для повышения сетевой безопасности.

Система управления паролями Google, известная как Gaia, не хранит пароли и индивидуальную информацию. Это программа, которая позволяет Google распознавать, когда пользователь, уже авторизованный в одном сервисе, например, Gmail, пытается войти в другой сервис. Таким образом, можно ввести логин и пароль один раз при открытии сессии в одном приложении и впоследствии работать и с другими программами Google.

Как сообщил источник The New York Times, хакеры отправили сотруднику Google в Китае сообщение по мессенджеру. Адресат пошел по ссылке на зараженную страницу, и злоумышленники смогли получить доступ к его компьютеру, а затем — к компьютерам разработчиков программного обеспечения в штаб-квартире Google. В конечном итоге они смогли внедриться в хранилище программных файлов, используемое программистами.

Подробности взлома компания держала в секрете. Впервые об атаке Google сообщила в блоге 12 января. Тогда было объявлено о хищении части интеллектуальной собственности компании и о том, что атаки, вероятно, происходили из Китая. Сообщалось, что они были нацелены на почтовые аккаунты в Gmail китайских правозащитников. Китайская сторона опровергала причастность правительства к кибервторжениям.

После появления в понедельник новой информации в СМИ представитель Google отказалась от дальнейших комментариев сверх изначального заявления компании, сообщает The Wall Street Journal.

Google до сих пор использует Gaia (теперь она называется Single Sign-On), однако компания добавила шифрование для почты Gmail и усилила безопасность передачи данных между сервисами.

Взломщиков пока не нашли. Между тем, некоторые эксперты по компьютерной безопасности полагают, что с того времени, как Google заявила об атаках в январе, были взломаны системы еще более сотни компаний. «Эта группа крайне активна», — сообщил источник The Wall Street Journal. Группа хакеров, предположительно, из Китая, идентифицируемая по методам вторжения в компьютерные системы, уже атаковала новых жертв, в том числе юридические и коммунальные компании, сообщил источник The Wall Street Journal. Хакеры проводят по 20-50 взломов в неделю, сообщил источник газеты.

Между тем в марте компания Google исполнила свое обещание прекратить цензурирование поисковых запросов в сервисах Google Search, Google News и Google Images в Китае — компания перевела эти сервисы в Гонконг. С того момента каждый пользователь google.cn автоматически перенаправлялся на гонконгский сайт Google.com.hk.

Далее последовали ответные меры китайских властей, которые блокировали доступ жителям материкового Китая к гонконгским серверам Google
 

Разделы: Hi-Tech, Конфликты, Google, безопасность, интернет, Происшествие и хакеры

Дата: 20 апреля 2010, вторник 12:57

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»