Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
08 декабря
11:18
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

ФНС представила мобильное приложение для налогоплательщиков

_8

ФНС представила мобильное приложение для налогоплательщиков

Уточнить список своего движимого и недвижимого имущества и оплатить налоги теперь можно через мобильное приложение для смартфонов, работающих на платформах Андроид и iOS.

В App Store и GooglePlay приложение, разработанное по заказу Федеральной налоговой службы, легко найти по названию "Налоги ФЛ". Оплатить их со смартфона можно через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", в котором необходимо зарегистрироваться.

Как пояснили в Федеральной налоговой службе, мобильное приложение построено на данных обновленной web-версии интернет-сервиса "Личного кабинета". Сегодня число его пользователей превысило 28 миллионов.

В прошлом году сайтом и его сервисами воспользовались около 89 миллионов человек. Через сайт было уплачено более 60 миллиардов рублей налогов.

Получить доступ к сервису можно, обратившись с заявлением в любую инспекцию и предъявив документ, удостоверяющий личность. Логин и пароль инспектор выдаст в течение 15 минут. Через личный кабинет можно отправлять заявления, налоговые декларации, получать расчеты по налогам, выписки и справки, а также подготавливать и правильно оформлять платежные документы и проводить оплату. Через сайт ФНС России без регистрации также можно узнать свой ИНН, записаться на прием в налоговый орган, указав свои личные данные. Нужно только выбрать свой регион, инспекцию, дату, время и вопрос, по которому вы обращаетесь. А если что-то останется непонятно, любой вопрос можно задать на форуме сайта.

По словам главы ФНС России Михаила Мишустина, цифровая платформа налоговой службы позволила создать электронные сервисы, которые помогают решить любой налоговый вопрос в режиме 24 часов в сутки каждый день из любой точки мира. "В идеале заплатить налоги должно быть не сложнее, чем оплатить мобильную связь или Интернет. Мы готовы перейти на автоплатеж по имущественным налогам и работать с банками, заинтересованными в предоставлении такой услуги", - заявил Мишустин.

Как считает глава налоговой службы, именно интернет-технологии, не предполагающие личных визитов к инспекторам, позволят создать в России систему добровольного соблюдения налогового законодательства. "Построение такой системы способно серьезно повысить уровень взаимного доверия между государством и обществом, обеспечить прозрачность экономики для всех субъектов, улучшить качество бюджетного планирования и гарантировать стабильность государственных доходов", - подчеркивает Мишустин.

Источник: "Российская газета"

Читайте также:

Чего ждать от новой системы биометрической идентификации граждан

Разделы: экономика, налоги, мобильное приложение, смартфон и имущество

Дата: 20 марта 2018, вторник 10:09

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»