Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
04 декабря
07:25

Дополнительное образование для детей и подростков

Силуанов заявил о начале стабилизации российской экономики

_

Силуанов заявил о начале стабилизации российской экономики

Министр финансов Антон Силуанов уверен, что пик негатива, наблюдавшийся в российской экономике в конце 2014 года и в начале года текущего, уже пройден. "Пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации", - сказал он на съезде РСПП в четверг.

По словам Силуанова, инфляция в России по итогам 2015 года может оказаться ниже официального прогноза в 12,2%. "Мы видим уже перелом, на наш взгляд, тенденции. Если инфляция из расчета год к году составляла 16,7%, то за полмесяца марта инфляция составила 0,5%. Это даже, по оценкам, будет ниже, чем в прошлом году", - сказал он.

"И мы считаем, что у нас есть все основания для того, чтобы выйти в текущем году на плановую инфляцию 12,2%, а то и даже ниже. Мы считаем, что у нас есть возможности обеспечить инфляцию от 11% до 12%, имея в виду, что в 16,7% инфляции 11 процентных пунктов - это разовые факторы, вызванные изменение курса и торговыми ограничениями, которые были введены", - добавил министр. Он считает, что по итогам 2016 года инфляция может замедлиться до 6-7%.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со своей стороны, заявил, что в этом году инфляция уже достигла пика, и будет там находиться еще один-два месяца.

Силуанов также отметил, что "заморозка" роста зарплат и неувеличение расходов бюджета стало одним из важных составляющих в принятии Банком России решения о снижении ключевой ставки до 14%. По его словам правительство и ЦБ заинтересованы в снижении инфляции ничуть не меньше бизнеса. "Низкая инфляция - это сбережения населения, сбережения населения - это кредитование, кредитование - это, соответственно, рост экономики. Безусловно, мы все с вами преследуем одну цель", - сказал он.

Инфляция в России последние три недели растет по 0,2% в неделю, годовой показатель застыл на отметке 16,7%. По прогнозу ЦБ, по итогам 2015 года инфляция составит 12-14%, а к концу первого квартала 2016 года может снизиться до 8,5-9% к соответствующему периоду предыдущего года. В 2017 году инфляция замедлится до среднесрочного целевого уровня 4%, ожидает ЦБ.

Минэкономразвития в начале февраля повысило прогноз по инфляции в РФ в 2015 году до 12,2% с 7,5% по предыдущему декабрьскому прогнозу. Согласно консенсус-прогнозу "Интерфакса", подготовленному в конце февраля - начале марта, инфляция в 2015 году составит 12,5%.

Отвечая на вопросы журналистов, Силуанов также подтвердил, что правительство пока не собирается менять налоговую систему до 2018 года. Поправки в бюджет-2015, внесенные в Госдуму, также не предполагают изменений налогов.

 

Источник: «Интерфакс»

 

Разделы: экономика, стабилизация, инфляция и ключевая ставка

Дата: 20 марта 2015, пятница 12:51

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»