Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июля
03:39

В Башкирии введут господдержку производства «зеленой» сельхозпродукции

Seedling-5009286_640

В Башкирии введут господдержку производства «зеленой» сельхозпродукции

Парламент Башкирии в январе рассмотрит законопроект, предусматривающий введение господдержки для производителей «чистой» сельхозпродукции. Внести изменения планируют в закон о развитии сельского хозяйства в республике, сообщает пресс-служба Госсобрания в четверг, 20 января.

Поправками предполагается расширение направлений сельхозпроизводства, которым может быть оказана господдержка из региональной казны. В него войдет выпуск продукции и продовольствия с улучшенными характеристиками. Господдержка сельхозпроизводителей будет включать меры по повышению доступности кредитов, страхования рисков, а также финансовое содействие в проведении мероприятий по повышению плодородности почв и другие направления.

Спикер регионального парламента Константин Толкачев отметил, что улучшенные характеристики продукции предполагают использование в ее производстве только качественного сырья, «чистых технологий», запрет на применение методик генной инженерии и др. Кроме того, к упаковке такой продукции также предъявляются особые требования — она должна быть выпущена из повторно переработанных материалов или биоразлагаемого сырья.

Председатель Госсобрания считает, что развитие этого направления сельхозпроизводства позволит сформировать региональный бренд на основе высокого качества и экологичности.

«Это также поможет монетизировать фундаментальные преимущества нашего сельхозпроизводства: полный запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, низкий уровень содержания тяжелых металлов в минеральных удобрениях и т.д. Господдержка сельхозпроизводителей, ориентированных на экологичность, будет способствовать повышению качества продукции на наших прилавках и благоприятно отразится на здоровье населения», — отметил Толкачев.

Если парламент поддержит проект, то поправки могут вступить в силу уже с 1 марта 2022 года. С начала весны в России также заработает ФЗ о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками. Закон о «зеленой» продукции был принят Госдумой в июне 2021 года, он регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией таких товаров. Предполагается, что Минсельхоз будет вести единый госреестр производителей «чистой» продукции, которые подтвердили ее улучшенные характеристики. Они в свою очередь смогут размещать на товарах или транспортной таре специальный графический знак.

Источник: РБК Уфа

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»