Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 сентября
15:26
$ 66,4725
€ 77,7529
▼ -0,5373 ▼ -0,6084

 

«Интеррос» разорвал соглашение о сотрудничестве с «РусАлом»

Missing

«Интеррос» разорвал соглашение о сотрудничестве с «РусАлом»

Холдинговая компания «Интеррос», основанная и возглавляемая Владимиром Потаниным, разорвала соглашение о сотрудничестве с алюминиевым гигантом «РусАл» Олега Дерипаски. Разрыв вызван поведением «РусАла», говорится в поступившем в распоряжение BFM.ru пресс-релизе «Интерроса».

«РусАл», владеющий 25% «Норникеля», ставит под сомнение итоги прошедшего 28 июня годового общего собрания акционеров норильской компании. «РусАл» получил только три места в совете директоров ГМК и не смог провести независимого директора Александра Волошина. Таким образом, представительство «РусАла» сократилось с четырех человек до трех. «Интеррос» провел всех четырех своих представителей, в компании заявляли, что не видят оснований для прекращения полномочий избранного совета директоров. «РусАл» же обвиняет менеджмент «Норникеля» в махинациях с акциями, которые якобы повлияли на итоги собрания. 17 сентября ОК «РусАл» выдвинула трех кандидатов в качестве независимых директоров в совет директоров ГМК. На голосование на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 21 октября, будут выставлены кандидатуры Александра Волошина, Теренса Уилкинсона и Лучиана Бебчука.

В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в ноябре 2008 года, обе стороны договорились совместно работать над восстановлением стоимости «Норильского никеля» в интересах3D всех акционеров. «Интеррос» с 2008 года принимал все меры для добросовестного соблюдения духа и буквы данного соглашения о сотрудничестве, — сообщает пресс-служба компании Потанина. — В частности, «Интеррос» стремился соблюдать прямую договоренность не высказываться публично по поводу друг друга и «Норильского никеля» без согласования позиций. «РусАл» последовательно игнорирует условия соглашения и вместо сотрудничества на благо «Норильского никеля» и акционеров в целом заботится только о своих интересах3D».

«Интеррос» призвал «РусАл» безоговорочно соблюдать условия соглашения, и в частности, прекратить распространение публичных заявлений в отношении «Интерроса» и «Норильского никеля», отказаться от попыток сместить совет директоров «Норильского никеля» и назначить новый3D совет директоров в составе, не предусмотренном соглашением, отменить встречи с инвесторами, направленные против «Норильского никеля», и «отозвать необоснованный иск» к ГМК, поданный в арбитражный суд в РФ.

«РусАл» не взял на себя однозначных обязательств и не принял конкретных мер в соответствии с обращением «Интерроса». Более того «РусАл» усилил свою деструктивную кампанию против «Норильского никеля» в нарушение Соглашения», — говорится в сообщении «Интерроса», который известил «РусАл» о том, что считает соглашение прекратившим свое действие.

«Интеррос» рекомендует всем миноритарным акционерам «Норильского никеля» на внеочередном общем собрании акционеров 21 октября голосовать против решения о преждевременном роспуске совета директоров, говорится в сообщении холдинговой компании.

BFM.ru пока не располагает комментариями «РусАла».

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»