Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
06:25

Якунин: безбилетники ежегодно лишают нас 4 млрд рублей

Missing

Якунин: безбилетники ежегодно лишают нас 4 млрд рублей

Безбилетный проезд пассажиров электропоездов ежегодно лишает бюджет компаний-перевозчиков 4 млрд рублей, написал в личном блоге в Живом журнале президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

«На эти деньги можно увеличить парк на 50 электропоездов при средней стоимости каждой электрички в 80 млн рублей», — поделился расчетами руководитель компании-монополии.

В сообщении он привел результаты соцопроса ВЦИОМ, посвященного безбилетному проезду. Якунин сообщает, что 63% опрошенных считают электричку транспортом, проезд в котором можно не оплачивать. «Самые злостные безбилетники — мужчины 40-45 лет, то есть одна из самых трудоспособных категорий населения. Часто они мотивируют безбилетный проезд отсутствием денег (?!). Третья часть респондентов относится к безбилетникам с пониманием, примерно столько же — с безразличием», — негодует топ-менеджер.

Минувшей осенью Якунин приводил такую статистику: не платит за проезд более 50% пассажиров пригородных электричек. «Те, кто не платит, не дают нам сделать комфортные условия для тех, кто заплатил», — пытался втолковать «зайцам» топ-менеджер. Сегодня он говорил в схожем тоне: «…При этом они не видят (или не хотят видеть!) связи между стабильностью оплаты за проезд и качеством парка общественного транспорта, хотя эта связь очевидна». При этом в настроении Якунина появились нотки пессимизма: «Честно говоря, результаты соцопроса просто шокируют, но статистика — вещь упрямая и дает нам вполне адекватный, хотя в данном случае и неприглядный портрет нашего общества».

Результаты соцопроса обсуждались, по словам главы РЖД, на недавних слушаниях в Общественной палате (он не назвал даты их проведения). На слушаниях «пытались найти ответ на вопрос: как заставить «зайцев» вести себя по-человечески», сообщил Якунин. По его данным, предлагалось в 10 раз увеличить штраф за безбилетный проезд или передать полномочия по отлову «зайцев» транспортной милиции. Члены Общественной палаты не исключали даже выведения этого нарушения «из зоны административной ответственности в гражданско-правовую». «Если взывать к порядочности бесполезно, надо ужесточать наказание», — делает безжалостный вывод Якунин.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»