Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 января
10:05

Дополнительное образование для детей и подростков

«Роснефть» одобрила передачу «Интер РАО» 100% «РН-Энерго»

Missing

«Роснефть» одобрила передачу «Интер РАО» 100% «РН-Энерго»

Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» по итогам заседания в четверг, 14 июля, одобрил сделку по передаче 100% доли в уставном капитале ООО «РН-Энерго» в обмен на 93 млрд акций ОАО «Интер РАО ЕЭС», заявили в «Роснефти», передает РИА «Новости».

Совет также одобрил соглашение об ограничении на продажу акций между ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Интер РАО Капитал», компанией INTER RAO Trust B.V., которыми оформляются взаимные обязательства сторон связанные с отчуждением доли в уставном капитале ООО «РН-Энерго» в собственность ЗАО «Интер РАО Капитал» и приобретением ОАО «НК «Роснефть» пакета акций РАО ЕЭС. Также установлены ограничения по распоряжению приобретаемыми акциями «Интер РАО» в течение года с момента их приобретения и урегулированы отношения между обществами группы и ООО «РН-Энерго» по поводу поставок электрической энергии.

В повестку заседания совета директоров нефтяной компании был включен вопрос об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и программе модернизации и развития нефтеперерабатывающих предприятий ОАО «НК «Роснефть».

Кроме того, директора одобрили сделку с «Роснефтегазом» по организации хранения нефтепродуктов, поставляемых в резерв для предотвращения последствий товарных и ценовых кризисов.

В марте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство «Интер РАО» на покупку 100% «РН-Энерго».

ОАО «Интер РАО ЕЭС» 17 мая завершило допэмиссию, разместив акции на сумму более 365 млрд рублей для консолидации активов. Предполагалось, что 100% акций «РН-Энерго» будет приобретено после этого, сумма сделки не называлась.

ООО «РН-Энерго» занимается куплей-продажей электрической энергии и предоставлением мощностей для обеспечения нужд дочерних предприятий НК «Роснефть», эксплуатацией и ремонтом генерирующего оборудования, управлением строительства новых генерирующих мощностей, эксплуатацией и ремонтом электросетевого комплекса и систем теплоснабжения предприятий, управлением действующими энергосервисными предприятиями.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» является одной из крупнейших российских электроэнергетических компаний, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. В 2010 году чистая прибыль группы «Интер РАО ЕЭС» по МСФО составила 290 млн евро, а выручка — 2,09 млрд евро.

Уставный капитал «Интер РАО» составляет 272,997 млрд рублей и разделен на 9,716 трлн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,02809767 рубля. Таким образом, в обмен на 100% «РН-Энерго» «Роснефть» может получить порядка 0,96% акций «Интер РАО».

Разделы: сделка и Акции

Дата: 19 июля 2011, вторник 10:16

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»