Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июля
23:59

ГД приняла в I чтении введение миграционного режима высылки из РФ

Migrants-pakistani-man-01

ГД приняла в I чтении введение миграционного режима высылки из РФ

Госдума приняла на пленарном заседании в первом чтении законопроект, направленный на введение режима высылки для иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в России.

Документ был внесен на рассмотрение палаты группой депутатов всех пяти фракций в апреле, авторами законопроекта выступили в том числе первый замруководителя фракции единороссов Дмитрий Вяткин и первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"). Новые нормы предусматривают в том числе введение режима высылки для иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в РФ. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Новые нормы

Согласно законопроекту, иностранный гражданин, не имеющий права пребывать в РФ, будет считаться находящимся в режиме высылки со дня внесения сведений о нем в реестр контролируемых лиц. После исключения из этого реестра действие режима прекращается. Порядок применения нового режима установит МВД.

Согласно документу, при проведении госконтроля в сфере миграции полицейские получат при предъявлении служебного удостоверения право на доступ в жилые и иные помещения, в которых проживает или фактически находится иностранец в режиме высылки. Кроме того, полицейские получат право запрашивать у госорганов РФ и властей иностранных государств информацию и документы, необходимые для осуществления госконтроля, в том числе составляющие коммерческую, банковскую, налоговую и иную охраняемую законом тайну, а также получать от банков сведения о наличии и номерах банковских счетов иностранца в режиме высылки, о движении денежных средств по таким счетам.

Также полицейские смогут осуществлять наблюдение за иностранным гражданином в режиме высылки, в том числе с использованием технических средств. Эта норма касается также физических и юридических лиц, оказывающим таким иностранцам "содействие в пребывании на территории РФ". Полиция в случае принятия законопроекта будет иметь право использовать данные мобильных устройств и геолокации, платежных систем, работающих в автоматическом режиме специальных техсредств распознавания лиц при проведении контроля в сфере миграции в рамках режима высылки.

Ограничительные меры

Иностранцам, находящимся в режиме высылки из РФ, будут грозить ограничительные меры, в том числе запрет на приобретение недвижимости, открытие счетов в банках и заключение браков. Им также предлагается запретить покупать транспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, а также регистрировать такой транспорт. Согласно проекту, они будут ограничены в праве на управление транспортными средствами и не допущены к сдаче экзаменов на водительские права.

Документ сохраняет действующие меры контроля в сфере миграции, в том числе проверку документов для идентификации контролируемого лица, проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования. К новым мерам контроля в сфере миграции предлагается отнести ведение специального реестра контролируемых лиц, ограничение отдельных прав и свобод контролируемого лица, установление его местонахождения, доставление, задержание и помещение таких лиц в спецучреждение.

Кроме того, к мерам контроля предлагается отнести согласование маршрута следования контролируемого лица до пункта пропуска через государственную границу РФ, а также наблюдение за соблюдением контролируемым лицом установленных ограничений и вынесенных предписаний, выполнения возложенных на него обязанностей. В случае принятия закон вступит в силу в течение 90 дней после официального опубликования. 

Источник: ТАСС

Разделы: экономика, Общество, мигранты, миграционный режим и высылка

Дата: 19 июня 2024, среда 10:21

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»