Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 мая
18:49
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Особенности реализации табачной продукции

_

Особенности реализации табачной продукции

Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан (далее – Инспекция) обращает внимание на то, что табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования, и реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Также в Российской Федерации запрещена реализация табачной продукции, маркированной иностранными специальными (акцизными) марками для маркировки табачной продукции, в том числе специальными (акцизными) марками для маркировки табачной продукции стран, входящих в таможенный союз ЕАЭС.

По экспертным оценкам уровень нелегального оборота табачной продукции составляет около 7%.

Организации (индивидуальные предприниматели) розничной торговли при реализации маркированной продукции конечным потребителям обязаны регистрировать выбытие маркированный продукции из оборота с помощью контрольно-кассовой техники.

При выбытии маркированной продукции, включенной в перечень отдельных товаров подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, из оборота кассовый чек должен содержать дополнительный обязательный реквизит – «код товара» (тег 1162).

На печатной форме кассового чека требуется указывать в составе предмета расчета значение «М», и в электронной форме передавать значение кода маркировки.

Таким образом, при реализации маркированного товара отсутствие в кассовом чеке обязательного реквизита «код товара» влечет нарушение, ответственность за которое предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помимо контроля за реализацией табачной продукции, налоговые органы Республики Башкортостан во взаимодействии с Министерством транспорта Республики Башкортостан продолжают проводить проверки соблюдения перевозчиками законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов с пассажирами в общественном транспорте.

Как показывает практика, основную долю информации о нарушениях на транспорте налоговые органы получают от самих пассажиров.

При этом на примере анализа поступающих в Инспекцию обращений от пассажиров можно отметить заметное снижение жалоб на невозможность осуществить расчет банковской или транспортной картой при получении услуги по перевозки пассажиров. Это говорит о том, что большей частью перевозчиков выполняются требования налоговых органов и транспортные средства оснащаются необходимым оборудованием.

Но при этом, на сегодняшний день достаточно часто в ходе контрольных мероприятий выявляются случаи невыдачи билета при оплате наличными денежными средствами, что говорит о том, что отдельные водители продолжают пытаться скрыть наличную выручку, что рано или поздно приведет организацию-перевозчика к встрече с налоговой службой. Так как внедрение онлайн-технологий позволяет проводить анализ движения денежных средств в режиме реального времени.

А помочь в вопросе контроля добросовестности исполнения водителем своих профессиональных обязанностей могут сами пассажиры, не забывая просить билет. Так как выдача билета является не желанием водителя, а его прямой обязанностью. А если водитель откажется выдать документ за проезд, пассажир может поделиться данной информацией с налоговой службой, тем самым, выразив свою гражданскую позицию.

В случае выявления фактов реализации табачной продукции без специальной маркировки, информацию так же можно сообщить в налоговые органы, или на прямую проинформировать о данных фактах территориальные подразделения Роспотребнадзора с целью организации проведения внеплановых выездных проверок мест распространения табачной продукции и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан

Разделы: Новости компаний, налоговая, табачная продукция и маркировка

Дата: 19 апреля 2021, понедельник 15:03

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»