Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июня
23:10
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

О сроках и порядке продления ликвидации ООО

8fa5591605c0c981f6c81278033725a2

О сроках и порядке продления ликвидации ООО

В процессе ликвидации общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО), в отдельных случаях, возникает необходимость продлить срок ликвидации. В каком порядке и на какой срок может быть продлена добровольная ликвидация ООО?

В случае истечения срока ликвидации общества с ограниченной ответственностью, установленного его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, или непредставления соответствующей информации о продлении указанного срока в судебном порядке, регистрирующий орган вносит запись об истечении срока ликвидации ООО в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ).

При этом регистрирующий орган не наделен полномочиями продления срока ликвидации юридического лица. В силу положений Федерального закона от 08.08.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», решение о продлении срока ликвидации может быть вынесено только судом. Если нарушить срок добровольной ликвидации ООО и не продлить его в судебном порядке, то ликвидировать ООО возможно будет не ранее чем через шесть месяцев со дня внесения записи в ЕГРЮЛ об истечении срока ликвидации ООО.

Для этого потребуется принять новое решение о ликвидации, то есть начать процедуру ликвидации заново. Что еще может повлиять на продолжительность срока ликвидации ООО? Согласно действующему закону о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, промежуточный ликвидационный баланс составляется после истечения срока предъявления требований кредиторами.

В случае проведения в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, выездной налоговой проверки, также необходимо дождаться ее окончания, оформления ее результатов и вступления в силу итогового документа по результатам этой проверки. Поскольку результаты выездной проверки могут повлиять на размер обязательств ликвидируемого юридического лица, подлежащих включению в промежуточный ликвидационный баланс, представление на регистрацию уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса может быть отсрочено.

Вместе с тем обстоятельство проведения выездной налоговой проверки не является основанием для продления срока ликвидации юридического лица. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, регулирующем порядок ликвидации ООО, срок ликвидации не может быть меньше двух месяцев с момента опубликования сообщения в «Вестнике государственной регистрации», но не может превышать один год с момента принятия решения юридического лица о ликвидации.

Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан

Разделы: бизнес и финансы, ликвидация ООО, банкрот и предприниматели

Дата: 19 февраля 2021, пятница 15:08

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»