Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
23:03

Дополнительное образование для детей и подростков

Инвестпрограмма "Транснефти" получила одобрение кабинета министров

17_med600

Инвестпрограмма "Транснефти" получила одобрение кабинета министров

18 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждались перспективы развития трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, которые неразрывно связаны с деятельностью компании "Транснефть" и ее инвестиционными планами.

Развитие компании, подчеркнул глава правительства, должно способствовать выходу России на новые энергетические рынки, и прежде всего в Азиатско-Тихоокеанский регион. "Есть еще ряд объективных факторов, таких, как выработка месторождений в Западной Сибири, начало освоения новых месторождений в Заполярье и Восточной Сибири, развитие нефтепереработки, в том числе на Юге и на Дальнем Востоке", - объяснил Медведев такой вектор движения.

- Все это по мере возможности должно быть учтено в инвестиционных планах компании, включая и очень крупные задачи, такие, как увеличение пропускной способности трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" до 80 миллионов тонн нефти ежегодно к 2020 году, - указал председатель кабинета министров.

Возможности "Транснефти" неразрывно связаны с государственной тарифной политикой. "Такая политика должна стимулировать переход к долгосрочному тарифному регулированию", - заявил премьер. В отношении тарифов на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам окончательного решения до совещания не было.

В текущем году, как известно, тарифы на услуги всех естественных монополий заморожены. Затем в течение трех лет, сообщил после встречи министр энергетики Александр Новак, тарифы на транспортировку по трубопроводам "Транснефти" будут индексироваться с коэффициентов 0,9 от уровня инфляции, а с 2018 года предполагается индексация с коэффициентов 0,9-1 от инфляции.

На совещании также рассмотрели основные положения инвестиционной программы "Транснефти" до 2020 года. Нареканий она не вызвала и была одобрена. "Она подсчитана в предварительном порядке - ряд проектов еще не прошел Главгосэкспертизу, которая окончательно ставит точки в экспертном разделе. Порядка 1 триллиона 990 миллиардов рублей", - уточнил глава компании Николай Токарев. Эти средства включают как капитальный ремонт, так и новое строительство.

Наполнение инвестпрограммы финансами будет вестись за счет тарифов, а также дивидендов, заемных и собственных средств компании. "По совокупности всех этих составляющих мы должны будем обеспечить финансирование планов", - заявил Токарев.

Включены в планы и затраты на расширение ВСТО. "Будем расширяться до 80 миллионов тонн до 2020 года, как и рекомендовано акционером компании, - заверил глава "Транснефти". - А акционер у нас - государство".

Источник: http://www.rg.ru/2014/02/19/transneft.html

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»