Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 октября
01:30

Дополнительное образование для детей и подростков

В Башкирии введут «антиковидные паспорта»

___

В Башкирии введут «антиковидные паспорта»

В Башкирии с начала февраля начнут внедрять систему «антиковидных паспортов». Их смогут получить жители республики, вакцинированные от COVID-19, или уже переболевшие и имеющие антитела.

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве рассказал, что на владельцев такого паспорта не будут распространяться ограничения, введенные в связи с пандемией.

«Это решает целый ряд проблем. Например, если наши жители 65+ находятся в режиме самоизоляции, а они уже переболели, у них антитела или они вакцинировались, то зачем мы держим их дома, зачем мы их мучаем? Это один из примеров. Второе, конечно, это определенное стимулирование людей к тому, чтобы они проходили вакцинацию. Для этого будет целый ряд преимуществ для тех, кто владеет паспортом», — сказал Хабиров.

«Антиковидный паспорт» будет автоматически присваиваться каждому гражданину, прошедшему вакцинацию. Получить такой паспорт можно будет на портале «Госуслуги». В электронном виде это будет QR-код, доступный к скачиванию на смартфон. QR-код можно будет показывать с экрана мобильного телефона или распечатать и носить с собой, например, в обычном паспорте. Он персональный — в него «зашиты» ваши фамилия, имя и отчество, поэтому воспользоваться чужим кодом не получится.

Срок действия паспорта для сделавших прививку – год, для переболевших – три месяца, если титры антител выше 10 единиц. Если ниже, то необходимо вакцинироваться и уже после этого получить антиковидный паспорт. Паспорт будет действовать только на территории Башкирии – в других регионах свои правила и ограничения.

Главное преимущество, которое дает «антиковидный паспорт», — снятие большинства ограничений, введенных в связи с пандемией. То есть человек сможет свободно посещать спортивные, массовые и культурные мероприятия без ограничений по наполняемости зала. Родители смогут посещать школьные праздники, заходить в групповые комнаты в детсадах. Пожилым обладателям паспортов можно больше не соблюдать режим самоизоляции.

Кроме того, обладатели «антиковидного паспорта» получат скидки у партнеров проекта — фитнесс-клубов, санаториев, торговых сетей, сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин.

«По спорту — это определенные скидки. Партнеры будут установлены, это фитнесс-центры, бассейны. Туризм — мы будем предлагать скидки на экскурсии, размещение в санаторно-курортных учреждениях. По торговле и услугам — мы так делали в избирательных кампаниях, когда мы находили партнеров и они давали возможность при подтверждении посещения избирательного участка получить скидку. Здесь то же самое будет, только при предъявлении "антиковидного паспорта"», — рассказал Сидякин.

Источник: РБКhealth.bashkortostan.ru

Разделы: экономика, антиковидные паспорта, вакцинация, антитела, скидки и пандемия

Дата: 19 января 2021, вторник 10:22

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»