Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
00:24

Адвокат: СКП РФ завершил расследование захвата Arctic Sea

Missing

Адвокат: СКП РФ завершил расследование захвата Arctic Sea

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование по факту захвата сухогруза Arctic Sea летом прошлого года, сообщила РИА «Новости» адвокат одного из фигурантов дела Елена Лебедева-Романова. Обвиняемые сейчас знакомятся с материалами уголовного дела, которые включают в себя 38 томов.

По сведениям адвоката, Мосгорсуд уже продлил двум фигурантам дела срок содержания под стражей до 18 декабря. За это время они успеют ознакомиться с материалами, считает следствие. В отношении оставшихся четырех обвиняемых аналогичное ходатайство следствия будет рассмотрено в ближайшее время, отметила юрист.

Двое участников захвата сухогруза Arctic Sea уже получили сроки. Рядовой участник нападения, гражданин России Андрей Лунев, приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Организатор нападения на судно Дмитрий Савинс приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе заседания Мосгорсуда, на котором был вынесен приговор Савинсу, организатор нападения подтвердил полученные в ходе следствия данные, что заказчиком захвата сухогруза является эстонский бизнесмен и историк Эрик-Нийлес Кросс. Сам Кросс, на протяжении десяти лет возглавлявший в Эстонии разведывательную службу, отрицает причастность к нападению на сухогруз. На его сторону встала и прокуратура Эстонии.

Arctic Sea с грузом пиломатериалов стоимостью около 1 млн евро в июле прошлого года вышел из финского порта Якобстад и направился в алжирский город Беджая. По версии следствия, ночью 24 июля у берегов Швеции он был захвачен пиратами. По данным газеты «Коммерсантъ», сухогруз захватили с целью получения выкупа у компании «Ренессанс страхование», застраховавшей судно от затопления и получения повреждений на сумму $4 млн. Пираты, угрожая расстрелять команду и затопить судно, потребовали 1,5 млн долларов. В поисках сухогруза были задействованы корабли ВМФ России. 16 августа сторожевой корабль ВМС РФ «Ладный» обнаружил Arctic Sea у побережья африканской республики Кабо-Верде. На следующий день судно освободили. Впоследствии Arctic Sea был продан за 2,3 млн долларов канадской компании Great Lakes Feeder Lines, осуществляющей перевозки в Канаде и США.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»