Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
04 декабря
06:07

Дополнительное образование для детей и подростков

Дмитрий Медведев предложил провести зимнюю Универсиаду

A227965a

Дмитрий Медведев предложил провести зимнюю Универсиаду

Успехи на летней Универсиаде в Казани позволяют властям задуматься о проведении аналогичных соревнований по зимним видам спорта. Такую идею высказал 17 июля премьер Дмитрий Медведев, принявший участие в церемонии закрытия Универсиады.

В последний день Игр глава правительства совершил большой обход Деревни Универсиады. Впрочем, называть увиденное деревней, по признанию самого Медведева, не поворачивается язык: буквально на пустом месте вырос полноценный, весьма комфортабельный город. Первыми премьер встретил волонтеров, которых всячески благодарил за безукоризненную работу во время соревнований. Затем ему показали центр управления Играми. Работавшие в нем сотрудники координировали действия организаторов соревнований, а также оперативно принимали решения в случае нештатных ситуаций. "И много таких ситуаций было?" - поинтересовался Медведев. Его сразу же успокоили: форс-мажор хоть и случался, но настолько незначительный, что заглаживался силами специалистов центра. Один раз, например, вмешался дождь и пришлось перенести время соревнований на открытых спортивных площадках. Премьер и сам убедился, как работает центр: представители координационного подразделения "Казань-арена" связались с ним и рассказали, что подготовка к церемонии закрытия Игр идет по расписанию.

Далее путь Медведева пролегал в жилой дом сборной России. Глава правительства увидел типовую комнату, в каких размещали абсолютно всех спортсменов. Участникам Универсиады не приходилось ютиться по шесть человек - все они жили по двое. Премьера особенно заинтересовал вопрос, как на стандартном матрасе умещаются баскетболисты. "Спортсменам комфотно и так", - отреагировал находившийся министр спорта Виталий Мутко. Но "гвоздем" программы, пожалуй, стал специально возведенный в Деревне Универсиады ресторан. В нем были представлены такие различные кухни, как европейская, азиатская, национальная русская, татарская и халяльная. Таким образом, в зависимости от этнокультурных и конфессиональных различий все участники соревнований могли подобрать себе подходящую еду. "Говорят, спортсмены тут прямо килограммы набирают", - пошутил Медведев, пока Виталий Мутко на разных языках желал обедающим приятного аппетита, сказав в том числе со своим фирменным акцентом по-английски "Enjoy your meal!". Глава правительства тем временем приблизился к раздаточной и остановился в замешательстве: ему предложили на выбор около полутора тысяч различных блюд. После некоторых колебаний он остановился на национальных татарских пирогах, взяв классический треугольник "очпочмак" с мясом и черный чай. Компанию Медведеву за едой составил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Чуть позже на встрече с Миннихановым премьер заявил, что "наследством" Универсиады в Казани должно пользоваться большое количество людей. "Так это и было создано не для соревнований, а для наших людей", - отреагировал глава региона. По его словам, в рамках подготовки к Универсиаде была проделана колоссальная работа, на которую в обычном режиме ушло бы не менее 15 лет. "Сто процентов! Дороги просто фантастические!" - не переставал хвалить Медведев. Он поблагодарил всех, кто помогал организации этого спортивного праздника, в том числе волонтеров и всех жителей Казани, которые очень гостеприимно приняли спортсменов и зрителей. "Это самые объединяющие мероприятия, и я очень рад, что у нас такие возможности появились, что у нас стало получаться", - отметил глава правительства. Правда, расслабляться рано: впереди зимняя Олимпиада в Сочи, и российские спортсмены должны выступить на ней не менее достойно.

А пока что Дмитрий Медведев отметил блестящий результат российских спортсменов на Всемирной летней Универсиаде в Казани. "Вы молодцы! Наша команда выступила блестяще! Результат фантастический, почти под 300 медалей!" - не жалел эмоций премьер на встрече со спортсменами-медалистами. Для участников соревнований Универсиада стала личным триумфом, так как они смогли проявить свои лучшие качества. От лица всех российских болельщиков Медведев поблагодарил их за это.

Успех проведения Универсиады в Казани настолько очевиден для российских властей, что Медведев предложил учесть опыт столицы Татарстана при проведении аналогичных соревнований по зимним видам спорта. "Этот вопрос мы сейчас будем обсуждать. Если получится - примем соответствующее решение", - пообещал глава правительства.

Дмитрий Медведев не стал отказывать себе в удовольствии поболеть на финальных соревнованиях по водному поло за российскую сборную, которая соревновалась со сборной Венгрии. После этого премьер посетил новую станцию казанского метрополитена "Авиастроительная". Ее специально открыли для удобства перемещения во время соревнований. В отделке станции использовали мрамор, полированный гранит, мозаику и декорированные светильники. В вестибюле станции Медведеву показали кассы, информационные табло с картой метрополитена и другой полезной информацией. "Авиастроительная" предоставляет возможности и для передвижения лиц с ограниченными возможностями: лестницы оснащены специальными автопандусами, позволяющими инвалидам передвигаться по метро. Кроме того, на станции казанской подземки - бесплатный Wi-Fi. Премьер лично мог убедиться в его работе, найдя беспроводную сеть в своем телефоне. "Шикарно", - отреагировал он.

Уже поздно вечером Дмитрий Медведев выступил на церемонии закрытия Универсиады в Казани и побеседовал с президентом Международной федерации студенческого спорта Клодом-Луи Галльеном.

Источник:  http://www.rg.ru/2013/07/18/universiada.html

Разделы: политика, Универсиада в Казани и Дмитрий Медведев

Дата: 18 июля 2013, четверг 15:33

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»