Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 января
20:46
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Йордан: Пенсионный фонд смягчил санкции к НПФ

Missing

Йордан: Пенсионный фонд смягчил санкции к НПФ

Пенсионный фонд решил изменить наказание для негосударственных пенсионных фондов, с которыми были расторгнуты трансферагентсткие соглашения в связи с жалобами граждан на перевод пенсионных накоплений в НПФ без их ведома. Соглашения были расторгнуты с НПФ «Благосостояние», «Норильский никель» и «Ренессанс жизнь и пенсии». На конец мая 2011 года в ПФР поступило более 6 тысяч устных и 1678 письменных обращений от граждан, утверждающих, что заявления о переходе в НПФ они не подписывали, договоров не заключали.

«Вчера было принято решение поменять меру санкций к негосударственным пенсионным фондам, в том числе к нашему, из-за этих проблем», — рассказал в интервью BFM.ru президент и председатель совета директоров группы «Ренессанс страхование» Борис Йордан. Топ-менеджер отказался уточнить, в чем заключается изменение санкций.

Борис Йордан считает, что проблема мошенничества при переводе пенсионных накоплений преувеличена. «Во-первых, эта проблема с мошенничеством решится. Ею сейчас занимаются. Во-вторых, это проблема на уровне менее 0,1% от всех пенсионных накоплений, которые перешли к НПФ. Извините, когда такая большая реформа происходит, это, если честно, статистически не замечается», —сказал собеседник BFM.ru.

Президент «Ренессанс страхования» считает, что шумиха вокруг мошенничества развернута специально. «Есть политические движения, которые стремятся использовать любую проблему, чтобы остановить реформу», — считает топ-менеджер. Он полагает, что сейчас есть признаки на «разворот» пенсионной реформы, инициированной в 2000 году президентом Владимиром Путиным.

Одна из главных ролей в этой реформе отводится негосударственным пенсионным фондам. «НПФ играют ключевую роль в развитии любой капиталистической экономики. Если посмотреть на статистику, во всех странах они играют очень большую роль — до 40% всех инвестиций, которые входят в экономику», — говорит Борис Йордан. По его словам, в правительстве уже идут разговоры о сворачивании реформы и возвращении НПФ в государственные пенсионные фонды. «Я считаю, что это было бы абсолютно катастрофическое решение», — считает Борис Йордан.

Одновременно с расторжением трансферагентских соглашений с тремя НПФ Пенсионный фонд распорядился до 1 июля провести проверку других негосударственных фондов. ПФР также направил в адрес ФСФР письмо с просьбой усилить меры контроля за деятельностью негосударственных фондов и провести проверки тридцати НПФ, с жалобами на которые в ПФР в 2011 году обратились граждане.

По данным ФСФР, объем средств, сосредоточенных в российских негосударственных пенсионных фондах (НПФ) в I квартале 2011 года впервые превысил отметку в 1 трлн рублей.

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»