Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 февраля
06:07

Назарбаев: РФ и Казахстан поддержат Белоруссию

Missing

Назарбаев: РФ и Казахстан поддержат Белоруссию

Казахстан и России помогут белорусам, если увидят ответное движение Минска навстречу, сказал президент Казахстана Назарбаев, передает РИА «Новости».

«У одного из членов Таможенного союза — Белоруссии — сегодня труднейшие условия. Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Белоруссию, если, конечно, будет ответное движение навстречу к нам», — пояснил Назарбаев.

«Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Белоруссии, за которые они бы получили хорошие деньги для сегодняшних своих проблем», — заключил президент Казахстана.

В июне этого года было подписано соглашение о выделении Белоруссии стабилизационного кредита на 3 млрд долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России. Планируется, что первый транш в размере 800 млн долларов поступит в Белоруссию уже в этом месяце.

Однако Россия пока не видит со стороны Белоруссия ответного движения на встречу: президент страны Александр Лукашенко грозился ограничить работу российских СМИ и не исключает сокращения импорта в случае экономической катастрофы.

Выступая на ПМЭФ-2011, глава Казахстана также отметил, что страны Таможенного союза — РФ, Белоруссия и Казахстан — должны сохранить поддержку агропромышленного комплекса при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО).

«Если взять, например, сельское хозяйство, то это самая уязвимая, с точки зрения конкурентоспособности, отрасль. Нам важно сохранить государственную поддержку этого сектора», — сказал Назарбаев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Учитывая современную ситуацию в глобальной экономике, странам Таможенного союза необходимо придерживаться только базовых соглашений ВТО, исключая так называемые «ВТО плюс», выходящие за рамки этих соглашений», — заметил президент Казахстана.

При этом он отметил, что в целом «вступление в ВТО для нас выгодно и стратегически важно».

Глава Казахстана также поднял вопрос создания новой мировой энергетической организации для координации добычи и распределения всех видов энергоресурсов.

По его мнению, существующее Международное энергетическое агентство «на деле отстаивает только интересы стран-импортеров энергоресурсов в части распределения объемов нефти и газа».

«Считаю, что назрела необходимость создания мировой энергетической организации. Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире», — заявил Назарбаев.

По словам политика, данная организация также должна координировать научные исследования, вести мониторинг мировой энергетики. «Это позволит без излишних проблем и панических настроений применять любую энергию в мире, в том числе и ядерную, без которой не обойтись», — считает он.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»