Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 апреля
00:39

Россияне раскупают путевки в санатории

Sanatoriy-nurse

Россияне раскупают путевки в санатории

Российские туроператоры фиксируют высокий спрос на санаторно-курортный отдых в России, в здравницах Кавказских Минеральных Вод, например, практически не осталось мест, говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ).

"По данным туроператоров, спрос на санаторно-курортный отдых в этом году вырос на 30 процентов, наиболее востребованы объекты на курортах Кавказских Минеральных Вод. На летний сезон вплоть до октября в них практически не осталось мест, несмотря на заметный рост цен", – сообщили в союзе.

Как отметила эксперт РСТ, гендиректор компании "Мультитур" Юлия Высоканова, санатории Кавминвод всегда были востребованы и не страдали от недозагрузки, однако появились дополнительные факторы, увеличивающие спрос.

"Сейчас востребовано не только лечение, необходимое некоторым людям по показаниям, но и оздоровление в целом, забота о себе. При этом аналогичные оздоровительные объекты в Европе стали менее доступными, так как к высоким ценам присоединились проблемы с дорогой и визами. Многие туристы переориентировались с зарубежных стран на Россию", – сказала она.

В компании "Алеан" сообщили, что в продаже нет мест в санатории Кавминвод до октября. "Причем закончилась не только наша квота, но и в самих санаториях уже нет свободных мест. И это несмотря на рост цен в некоторых из них на 15-30 процентов", - сказала эксперт РСТ, коммерческий директор туроператора Оксана Булах, слова которой привели в сообщении.

Булах полагает, что причина – не только в резко возросшем спросе россиян на оздоровление, но и ограниченном номерном фонде на курортах. "Как и речные круизы, санатории имеют свою постоянную аудиторию, которая привыкла ездить на один и тот же курорт хотя бы раз в год и бронирует свою поездку заранее. Санатории – единственный вид отдыха в России, по которому, в отличие от пляжного или экскурсионного, в этом году выросла глубина бронирований", – сказала эксперт.

Высоканова отмечает, что на первом месте по спросу на Кавминводах – санатории Кисловодска, но интерес к Пятигорску, Железноводску, Ессентукам тоже растет, в основном за счет появления новых средств размещения. За минувшие пять лет в городах-курортах Кавминвод появилось более 110 новых отелей и санаториев почти на 5 тысяч мест. По информации министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, которые привели в РСТ, загрузка санаториев на лето в середине мая составляет 93,3 процента.

Источник: РИА Новости

Разделы: экономика, путевки, Санатории, путешествия, спрос, поездки, отдых и Лечение

Дата: 18 мая 2023, четверг 09:56

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»