Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
13:52

Дополнительное образование для детей и подростков

Фонд развития промышленности Башкортостана может расширить перечень ОКВЭД для оказания финподдержки предприятиям

Kredit

Фонд развития промышленности Башкортостана может расширить перечень ОКВЭД для оказания финподдержки предприятиям

Фонд развития промышленности Республики Башкортостан (ФРП) может расширить перечень ОКВЭД для оказания финансовой поддержки предприятиям перерабатывающей промышленности, общественного питания и организациям торговой сферы. Соответствующее предложение высказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев в ходе заседания Попечительского Совета ФРП, прошедшего под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

- Фонд развития промышленности Республики Башкортостан проявил себя в финансовом секторе республики наиболее эффективным и перспективным институтом развития экономики по поддержке инвестиционных проектов предприятий и разработке новых программ развития промышленности по отраслевым направлениям. Так, по итогам работы в 2020 году ФРП занял почетное II место среди 70 региональных фондов России, - сказал Андрей Назаров.

Он добавил, что продолжается активная работа Фонда по разработке и внедрению специализированных программ развития и поддержки отдельных отраслей промышленности республики.

- На сегодняшний день, несмотря на положительную динамику развития сельского хозяйства в республике наблюдается дефицит готовой продукции местного производства. Требуется докапитализация существующего ФРП РБ и согласование по расширению перечня ОКВЭД для оказания финансовой поддержки по направлениям: производство пищевых продуктов, общественное питание, оптовая торговля, розничная торговля, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, - сказал Алексей Гусев.

Он добавил, что Министерством торговли и услуг совместно с Минсельхозом была оцифрована карта потребностей продовольственных товаров. Из тех позиций продуктовой матрицы, которую возможно производить в республике, внешними производителями замещается наш рынок сбыта по около 150 млрд рублей.

- Наряду с этим в республике недостаточны и объемы современных складских комплексов для хранения продукции сельхозпроизводства, - сказал Алексей Гусев, добавив что анализ товаропроводящей цепочки показал, что регулировать цену на входе начальной и выхода конечной цены на продукт мы никак не можем посредством немонетарных факторов, при этом за счет технологического обновления на стадии хранения и переработки, а также последующей логистике мы имеем возможность снизить часть затрат, создавая инфраструктуру для организации сбыта.

Источник: www.fondmb.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»