Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 марта
19:47
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Умер знаменитый колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Pic_573818face816b82ef48e4a168357bac

Умер знаменитый колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Знаменитый колумбийский писатель, обладатель Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мехико в возрасте 87 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Писатель умер в окружении родных и близких у себя дома днем в четверг, 17 апреля.

Неделю назад его выписали из клиники в Мехико, куда он поступил 31 марта из-за легочной инфекции и инфекции мочевыводящих путей. Представитель клиники тогда сообщила, что Маркес продолжит лечение дома.

Габриэль Гарсиа Маркес является одной из ключевых фигур латиноамериканского «литературного феномена» 1960-х годов. Наиболее известной работой колумбийского писателя считается роман «Сто лет одиночества».

Источник: http://lenta.ru/news/2014/04/18/marquez/

А вот что пишет о классике мировой литературы "Российская газета". 

Габриэль Гарсиа Маркес родился в 1927 году в Колумбии в небольшом городке Аракатака недалеко от побережья Атлантического океана. В возрасте 12 лет начал учебу в иезуитском колледже городка Сипакира, в 30 км к северу от Боготы. В 1946 году поступил в Национальный университет на юридический факультет. Тогда же познакомился со своей будущей женой Мерседес Барча Пардо.

Первый рассказ Маркеса был опубликован в 1947 году. С 1950 по 1954 год Маркес работал репортером. Его посылали в Италию, Польшу, Францию, Венесуэлу и США. В 1957 году 30-летний Гарсиа Маркес работал корреспондентом на московском фестивале молодежи и студентов. Воспоминания об этом событии запечатлены в эссе "СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!"

С 1961 года Маркес обосновывается в Мексике. В 1962 году появляется сборник рассказов "Похороны Большой Мамы". В январе 1965 года Маркес уходит в добровольное заточение и пишет роман "Сто лет одиночества", который увидел свет в 1967 году. Успех был огромный, тираж за три года составил более полумиллиона экземпляров, что невероятно для Латинской Америки. Писательскую манеру Маркеса критики называли "магическим реализмом". Его перевели на многие европейские языки, в том числе - на русский в 1970 году. С этого момента началось триумфальное шествие Маркеса по СССР. В 1982 году ему была присуждена Нобелевская премия.

В 70-е и начале 80-х годов влияние Маркеса на советскую литературу было огромным, феноменальным. Его можно сравнить только с влиянием Эрнеста Хемингуэя, который, в свою очередь, вместе с Уильямом Фолкнером, существенно повлиял на Маркеса.

Романом "Сто лет одиночества" не только зачитывались в то время. Он стал своего рода лабораторией для русской прозы семидесятых. Даже Виктор Астафьев однажды назвал Маркеса среди своих любимых писателей.

Эпоха триумфа Маркеса у нас закончилась, как ни печально звучит, с появлением той самой кока-колы, рекламу которой он не увидел в СССР в 1957 году. Этот забавный очерк о том, что он впервые увидел за "железным занавесом", был напечатан в 1959 году в венесуэльском журнале "Кромос". На русском языке очерк впервые опубликован в журнале "Латинская Америка" в 1988 году. То есть спустя тридцать лет. Нет, Маркес не критиковал СССР. Он писал о нас скорее с симпатией. Но, обогащенный американским и европейским опытом, он изумлялся наивности и неиспорченности нашего тогда единого советского народа. Вот что он писал, например, о своем путешествии через Украину: "В деревнях, украшенных в честь всемирной дружбы, приветствовать нас выходили крестьяне. На площадях среди множества цветов, там, где обычно ставят памятники знаменитым людям, возвышались статуи, символизирующие труд, дружбу и здоровье..."

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/18/markes2-site.html

Разделы: Персоналии, память и Габриэль Гарсиа Маркес

Дата: 18 апреля 2014, пятница 09:51

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»