Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 февраля
23:58

«Роснано» купит британского производителя чипов за $650 млн

Missing

«Роснано» купит британского производителя чипов за $650 млн

Госкорпорация «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано») инвестирует 650 млн долларов в развитие британского производителя дешевых пластиковых микрочипов Plastic Logic, пишет газета The Financial Times без ссылки на источник информации.

Предоставленные «Роснано» британской компании гарантии предусматривают немедленную покупку около 25% акций Plastic Logic в обмен на 150 млн долларов. Производитель микрочипов может полностью перейти под контроль госкорпорации как только Plastic Logic получит остальную часть денег, подчеркивает издание.

В рамках сотрудничества с «Роснано» Plastic Logic построит завод недалеко от Москвы и укрепит сотрудничество и российскими учеными.

Plastic Logic планирует выпустить на рынок новое семейство пластиковых чипов в 2016 году. К тому времени выручка компании, согласно ее собственным прогнозам, достигнет 1 млрд долларов в год. Перспективные микрочипы Plastic Logic, как ожидается, будут достаточно дешевыми, чтобы использоваться в широком спектре потребительских и промышленных товаров.

Новость о предстоящей покупке Plastic Logic не вызвала восторга в экспертных кругах. Так, секретарь по вопросам бизнеса в предыдущем правительстве Соединенного Королевства лорд Мандельсон заявил газете, что ноу-хау Plastic Logic пополнит список технологий «разработанных в Великобритании и запущенное в производство в других странах».

Основанная в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, Plastic Logic открыла в 2008 году свое первое производство в Дрездене (Германия). Штаб-квартира Plastic Logic расположена в Маунтин Вью (штат Калифорния, США). Компанией владеет консорциум венчурных фондов, а также крупные компании, включая Intel и BASF.

«Роснано» до конца 2010 года планировала вложить 150 млн долларов в строительство завода по производству пластиковой электроники в России. В проекте примет участие Plastic Logic. Предприятие будет производить в России пластиковые дисплеи нового поколения. Конечная сборка будет производиться на Тайване, а ключевым рынком сбыта станет США. Соинвестором проекта выступает фонд прямых инвестиций Oak Investment Partners, поддерживающий проекты Plastic Logic.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»