Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 июля
13:35

КПРФ просит создать парламентскую комиссию для расследования в отношении Сердюкова

2101799

КПРФ просит создать парламентскую комиссию для расследования в отношении Сердюкова

Фракция КПРФ в Госдуме инициирует парламентское расследование в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом заявил коммунист Анатолий Локоть в рамках десятиминуток, отведенных для политических заявлений в начале пленарного заседания палаты.

Депутат напомнил, что фракция КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов "неоднократно выступали с этой трибуны и требовали отставки Сердюкова". "По нашему мнению, урон, который был причинен обороноспособности РФ, колоссален", - заявил он, добавив, что об этом говорили депутаты всех фракций. По мнению парламентария, "именно при Сердюкове расцвела критика в адрес отечественной техники, появились инициативы о массовой закупке иностранной техники".

По закону парламентскому расследованию могут подлежать "факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина", "обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера", и "обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Для того чтобы запустить процедуру парламентского расследования, его инициаторы должны представить сведения о конкретных фактах нарушений.

В последний раз коммунисты предлагали провести парламентское расследование весной этого года. Его предметом должна была стать деятельность Минобрнауки, в частности проведенный ведомством мониторинг вузов. Однако тогда Госдума не поддержала эту инициативу.

"Мы не кровожадные. Мы не требуем расстрела или наказания. Мы требуем положить предел такому явлению, которое существует в обществе, - сердюковщина", - добавил он.

"Фракция КПРФ сегодня выходит с инициативой в соответствии с федеральным законом о парламентском расследовании провести парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Сердюкова, для чего создать соответствующую комиссию", - сообщил политик. По его словам, необходимое обращение к председателю палаты уже составлено депутатом Юрием Синельщиковым. "Это грамотное обращение, там изложены факты, которые упоминались в СМИ", - пояснил Локоть.

Он уточнил, что у коммунистов "других достоверных источников нет, но эти факты были озвучены именно правоохранительными органами". "По каждому факту, упомянутому здесь, есть ссылки, мы ни в коем случае не подменяем правоохранительную систему и Следственный комитет", - заверил депутат. "У нас разные задачи, цель расследования - выявить причины и условия злоупотреблений, которые означены сегодня и выявлены СК, предать гласности все до единого факты этих злоупотреблений. И, конечно, наша задача - содействовать устранению этих причин", - подтвердил Локоть.

Он информировал, что в настоящее время идет сбор подписей. Локоть выразил уверенность, что необходимое число подписей - 90 - для того чтобы включить вопрос о проведении парламентского расследования в повестку дня, будет собрано. В то же время он обратился "ко всем депутатам, которым небезразлична судьба нашей армии и ОПК", присоединиться к инициативе.

Что такое парламентское расследование

В чем обвиняют Сердюкова

6 декабря экс-министру обороны было предъявлено обвинение в халатности, повлекщей ущерб в крупном размере (ч. 1 ст. 293 УК РФ). В ходе допроса Сердюков вины не признал и отказался от дачи показаний. В Следственном комитете не исключают, что в дальнейшем обвинение может быть расширено. 

По версии следствия, являясь министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в  Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". По распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Работы по озеленению проводились солдатами-срочниками авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. Построенной дорогой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

Источник: http://www.itar-tass.com/politika/838551

Разделы: Конфликты, дело "Оборонсервиса", КРПФ и Сердюков

Дата: 17 декабря 2013, вторник 17:44

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»