Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 мая
16:33

Владимир Путин посетил выставку регионов вместе с представителями МОК

B71b4535

Владимир Путин посетил выставку регионов вместе с представителями МОК

Вторую неделю президент проводит рабочие выходные в Сочи. Почти всю субботу Владимир Путин был в компании представителей Международного олимпийского комитета: прогуливался по набережной, обсуждал организацию Игр, смотрел хоккей и знакомил гостей с российскими регионами.

Днем в кафе на Имеретинской набережной глава государства пообщался с руководителем МОК Томасом Бахом, почетным президентом МОК Жаком Рогге и представителем МОК Жан-Клодом Килли. Затем отправился в Олимпийский парк на выставку федеральных округов. Его там очень ждали, и было похоже, что каждый надеялся, что президент остановится именно у его павильона, посмотрит экспозицию, а то и оставит автограф. Хотя сразу было понятно, что все павильоны осмотреть за раз просто нереально, тем более что делегация хотела еще успеть на хоккейный матч Россия-США.

Начали с Сибири, а именно - со столицы будущей Универсиады: в Красноярске всемирные студенческие игры пройдут в 2019 году. Губернатор Лев Кузнецов устроил целую спортивную презентацию. Первым делом он сослался на соцопрос: "50 процентов россиян хотят быть здоровыми". Чего желает оставшаяся половина, он не уточнил, но сделал вывод, что "быть здоровыми сегодня модно".

Дальше пошла череда подарков. Почин положила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Она стояла у стенда, на котором механические мамонты шевелили хоботами, и предлагала президенту - если будет время - посмотреть фильм о Югре в 5D. А чтобы гости не ушли с пустыми руками, им вручили кукол-шаманов. Эстафету презентов охотно приняла Челябинская область. Там олимпийской делегации достались медали с кусочками чебаркульского метеорита, который теперь стал своего рода местным талисманом. Вообще-то их собирались отдать спортсменам, завоевавшим "золото". Но первыми их обладателями стали все же высокопоставленные гости. При этом и другие посетители не остались внакладе: любой мог взять на память магнитик с Урала.

Сказочный Дед Мороз встречал делегацию у павильона Северо-Западного федерального округа. В Сочи он поддерживает сборную, а президента радушно зазывал к себе в гости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко напомнил, что из города на Неве вышло 136 спортсменов, завоевавших "золото", и обещал построить стадион "Зенит" в 2016 году. Город на Неве - родина олимпийского движения в России, напомнил он журналистам. И не исключено, что здесь могла бы пройти летняя Олимпиада 2024 года - инфрастуктура уже готова.

Краснодарский край рекламировал себя симулятором болида Формулы-1 - эти соревнования тоже скоро пройдут в Сочи. Правда, пробовать себя в качестве пилота глава государства не стал, как и осматривать все остальные павильоны. Хотя на стендах что только ни придумывали в попытках привлечь его внимание, даже играли на баяне. Впрочем, некоторым удавалось на первый взгляд невозможное: для Северо-Кавказского региона Путин расписался на сноуборде с олимпийской символикой, кому-то пожимал руку, с кем-то фотографировался.

Вместе с главой МОК президент отправился и на хоккей. К сожалению, российская команда уступила по буллитам американцам, переживали зрители и за судейство, но критиковать он никого не стал. "Мне кажется, что команда сыграла очень достойно. И, на мой взгляд, она классом чуть выше. Посмотрим. Основные игры впереди, так что пожелаем им успехов", - оценил матч Владимир Путин.

В тот день болели все - равнодушных не было, как - пустых мест на стадионе, рассчитанном на 12 тысяч зрителей. Среди них, кстати, были председатель правительства Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, первый вице-спикер ГД Александр Жуков (возглавляет Олимпийский комитет России) и вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко и др. Пришли и знаменитые хоккеисты, и звезды шоу-бизнеса, к примеру, в вип-ложе за происходящим следил певец Филипп Киркоров. Когда после буллитов стало ясно, что счет не в нашу пользу, одни бурно выражали эмоции, а другие, например глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, - невидящим взглядом "зацепились" за лед. Команды уже ушли, а он, казалось, не верил своим глазам, и мысленно был еще там, с ребятами.

Хоккей президент смотрел вместе с ветеранами-"афган-цами", в субботу исполнилось 25 лет вывода войск из Афганистана. После матча он предложил поговорить о проблемах. Их особо не было, разве что жилье, но вопрос "решается потихоньку", заверили ветераны и похвалили за новый облик Сочи.

После матча Путин также побеседовал с Бахом. "Игры организованы на таком высоком уровне, и все проходит настолько гладко, что у нас даже нет необходимости проводить ежедневные совещания по координации: нет никаких проблем, поэтому нам даже нечего обсудить", - похвалил глава МОК. Олимпиада побила рекорды по количеству телезрителей: ее смотрят на пяти континентах, более чем в 200 странах, добавил он.

Российский лидер вспомнил, сколько было замечаний и беспокойства у МОК. "Мне очень приятно слышать ваши оценки, что все идет так, как мы задумывали", - сказал он. Глава государства похвалил волонтеров и поблагодарил болельщиков, которые "создают уникальную атмосферу дружбы и сотрудничества". "Волонтеры - как раз одно из огромнейших преимуществ этой Олимпиады, - согласился Бах. - Они только подтверждают, что в России очень сильны традиции гостеприимства".

Вчера президент пришел поболеть за российских лыжников в мужской эстафете 4х10 километров в лыжно-биатлонном комплексе "Лаура". Вместе с ним на трибуне были премьер-министр Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов и министр спорта Виталий Мутко. Затем высокопоставленные болельщики направились в ледовый дворец "Большой", где играли хоккейные сборные России и Словакии. Прежде чем пройти на трибуну, Иванов сказал журналистам, что первая за несколько десятилетий медаль российской команды в мужской эстафетной гонке важна психологически. Он также заметил, что сперва нужно строить инфраструктуру, а потом "спрашивать за результат". Есть новые олимпийские виды спорта, например, слоупстайл. "Вот, вместо того чтобы заниматься всякими неблагозвучными делами, для молодежи было бы неплохо выйти на такие трассы", - посоветовал Иванов.

В перерыве матча Владимир Путин кратко побеседовал с президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.

Кстати

К критике Игр нужно относиться спокойно, отметил глава кремлевской администрации Сергей Иванов телеканалу "Россия 1". Заявления о бойкоте Олимпиады его только позабавили. "Это действительно смешно слышать, - прокомментировал он. - Свыше 60 глав государств и правительств, что вдвое больше, чем было в Турине и Ванкувере". Все равно приезда в Сочи мировым лидерам не избежать: в июне там пройдет саммит "восьмерки". После Игр горный кластер станет "высококлассным зимним курортом", но вопрос использования других объектов до конца пока не решили, объяснил Иванов в интервью уже другому телеканалу - Russia Today.

Ответил Иванов и на вопрос о вмешательстве политиков из США и ЕС в события на Украине. Таких случаев сотни, сказал он. "Никто не ставит под сомнение легитимность Януковича. Тем не менее на него, несомненно, оказывается огромное давление. Мы называем это двойными стандартами; можно называть это тройными стандартами", - оценил Иванов.

Источник: http://www.rg.ru/2014/02/17/vihodnie.html

Разделы: политика, олимпиада в Сочи, МОК и Владимир Путин

Дата: 17 февраля 2014, понедельник 09:44

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»