Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 августа
12:00

Дополнительное образование для детей и подростков

Путин поздравил с 75-летием знаменитого дирижера Юрия Темирканова

Fa43585d

Путин поздравил с 75-летием знаменитого дирижера Юрия Темирканова

В субботу в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии Владимир Путин поздравил ее руководителя - Юрия Темирканова - с двойным юбилеем и наградил его орденом.

Маэстро исполнилось 75 лет, из которых 25 он возглавляет коллектив филармонии. Гала-концерт в честь юбилея открыл международный фестиваль "Площадь Искусств". Здесь выступили знаменитые друзья и творческие партнеры Темирканова: дирижеры Марис Янсонс и Николай Алексеев, альтист Юрий Башмет, пианист Денис Мацуев, певец Паата Бурчуладзе и многие другие.

Приезд президента стал и для юбиляра, и для гостей сюрпризом. Глава государства пожелал Темирканову руководить оркестром еще столько же - до ста лет, и произнес небольшую речь по окончании концерта.

Фестиваль - это замечательно, но главный повод для праздника - юбилей худрука филармонии, сразу дал понять Владимир Путин и начал издалека. "Даже тогда, когда Петроград утратил качество столицы, мы все равно продолжали называть этот город культурной столицей нашей страны, и для этого всегда были, есть и будут основания, - заметил он. - Прежде всего, это город уникальной архитектуры, это музей под открытым небом. Это останется с нами навсегда. Но не только поэтому. Этому городу удивительным образом удается держать высокую планку и традицию великой русской культуры как части мировой цивилизации".

В 1840-м здесь был центр музыкальной культуры столицы. "Эти стены слышали таких гениальных мастеров как Лист, Шуман, Вагнер, Рубинштейн, Римский-Корсаков, Шостакович, Чайковский", - напомнил Путин. "Вы знаете, про церкви, про некоторые святые места мы часто употребляем словосочетание "намоленное место". Вот этот зал для всех любителей музыки, для всех любителей российской культуры - это намоленное место, - заметил глава государства. - Он обладает удивительной силой, силой притяжения".

"Говорю это и по своему собственному опыту, так как, будучи молодым еще человеком из очень простой семьи, бесконечно далекой от высокого искусства и классической музыки, попав сюда случайно пару раз - или не случайно, имея в виду, что советская школа не только учила, но и воспитывала, - так вот, попав сюда пару раз, потом мне все время хотелось сюда вернуться и насладиться этим замечательным ансамблем. Но самое главное, окунуться в сказочный мир звуков", - откровенно признался президент. "Эту сказку создавали замечательные музыканты всех поколений. И те, которые сегодня здесь находятся, - гениальные, шикарные музыканты. Юрий Хатуевич очень гордится своим оркестром, и заслуженно гордится. И, конечно, насладиться действом самого главного музыканта, самого главного волшебника, который с помощью своей волшебной дирижерской палочки погружает всех нас в эту сказку", - сказал Владимир Путин.

"Благодаря таким людям, как Юрий Хатуевич, благодаря таким замечательным, гениальным творческим людям мы все являемся наследниками великой культуры", - поблагодарил президент юбиляра. "Мы вас любим", - сказал Путин и вручил маэстро орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Таким образом, Темирканов стал полным кавалером этой награды.

На этом презенты не закончились. В Санкт-Петербург прилетели министр финансов Антон Силуанов и глава минкультуры Владимир Мединский, они тоже пришли на концерт - с подарками, но какими именно, Путин раскрывать не стал. Свой же презент он вручил на торжественном приеме в Михайловском театре. "Юрий Хатуевич, я не министр финансов, у него для вас свои подарки, у министра культуры - свои. А мы с вами люди простые, самый лучший подарок - это книга, как известно. Я хочу вам подарить книгу, но не простую книгу: это эскизы Бетховена, издание 1962 года - как раз тогда, когда вы, по-моему, поступили на дирижерский факультет", - обрадовал маэстро глава государства.

Источник: http://www.rg.ru/2013/12/16/putin.html

Разделы: Персоналии, культура, юбилеи и Юрий Темирканов

Дата: 16 декабря 2013, понедельник 09:42

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»