Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
04 декабря
06:12

Дополнительное образование для детей и подростков

Дмитрий Медведев оценил перспективы отношений с Белоруссией

Medv250

Дмитрий Медведев оценил перспективы отношений с Белоруссией

В Москве прошло заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Делегации из Москвы и Минска во главе с премьер-министрами Дмитрием Медведевым и Михаилом Мясниковичем собрались, чтобы оценить результаты сотрудничества в уходящем году и перспективы.

"Несмотря ни на что, у нас все-таки сотрудничество развивается, - констатировал глава российского правительства, - и когда мы смотрим на результаты, то не можем не отметить одного факта: по итогам этого года Беларусь переместится на первое место среди наших внешнеторговых партнеров по линии СНГ". Треть внешнеторгового оборота России со странами СНГ приходится на Минск.

Поддерживается этот рост далеко не за счет сотрудничества в сфере нефти и нефтепродуктов или газа. "Если очистить наш торговый оборот от нефтяных примесей и тех товаров, которые в большей степени подвержены конъюнктуре и некоторым другим моментам - я имею в виду прежде всего энергоносители, - то у нас наблюдается рост торгового оборота, и это тоже неплохой признак", - заявил Медведев.

Однако не у всех по обе стороны границы существует уверенность в безоблачном будущем Союзного государства. Среди аргументов у скептиков - ситуация вокруг "Уралкалия", споры по белорусской молочной продукции.

- В настоящий момент, чтобы ни говорили, степень интегрированности наших экономик наиболее высокая, - возразил премьер-министр России. - Даже Таможенный союз, который мы создали, и Евразийский экономический союз, который мы создаем, еще должны только дотянуться до уровня Союзного государства при всех издержках такого процесса.

С момента подписания договора между Россией и Белоруссией прошло 14 лет. "Многое удалось, многое не удалось, но я считаю, что даже то, что удалось, все равно исключительно важно для судьбы двух народов, которые, как известно, еще и являются близкими братскими народами", - считает Дмитрий Медведев. Какие-то вопросы, действительно, обсуждаются давно и пока безрезультатно, например, возможность перехода к единой валюте. "Любой валютный союз или переход на единую валюту - это максимально тесная степень интеграции, и делать это нужно, только просчитав все последствия, наверное, в самую последнюю очередь, просто чтобы не создать проблем", - уверен российский премьер.

Любые формы интеграционных процессов на постсоветском пространстве у некоторых, в том числе и у молодых людей, вызывают ощущение возвращения ко временам Советского Союза. "Не уверен, что все, что происходит сейчас на Украине, может быть описано в качестве определения как "борьба с совком"", - подчеркнул Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

- Люди, которые ни разу, ни одного дня не прожили в Советском Союзе, все их рассуждения на эту тему основаны на книжках, они основаны на воспоминаниях, поэтому я не думаю, что они являются точными, - заявил российский премьер. - И уж тем более абсолютно неверной является характеристика нашего союза как союза, который устремлен к советскому прошлому. Это абсолютно не так. Ничего не вернуть - Советского Союза нет и никогда не будет.

Что касается ситуации в Украине, то, по мнению премьер-министра, этой стране еще предстоит преодолеть тектонический разлом в обществе, который грозит стабильности всего государства. "Хотим, чтобы наши украинские друзья сами разобрались со всеми проблемами, выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета", - сказал Дмитрий Медведев.

- Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее такие активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства, - подчеркнул он.

Для премьер-министра Мясниковича тоже очевидно, что движения назад быть не может. "Было очень много хорошего и во времена Советского Союза, и мы не должны полностью это все игнорировать, - согласился он, - но жизнь не стоит на месте, требует новых подходов, рыночных отношений, экономических законов, которые объективны и которые должны работать".

Источник: http://www.rg.ru/2013/12/16/medvedev.html

Разделы: политика, отношения с Белоруссией и Дмитрий Медведев

Дата: 16 декабря 2013, понедельник 09:36

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»