Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июня
22:52
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

81 башкирского предпринимателя требуют признать банкротами

_

81 башкирского предпринимателя требуют признать банкротами

В Арбитражный суд республики поступило 81 заявление о признании гражданина банкротом. 27 из них поданы не самими банкротами, а конкурсными кредиторами.

Подробнее о текущих результатах реализации закона от 1 октября рассказала пресс-секретарь арбитражного суда Башкирии Дина Изосимова: «С 1 октября вступили в силу изменения в федеральном законе о несостоятельности и банкротстве, согласно которым процедура банкротства теперь может быть применена и в отношении граждан. На 13 ноября в арбитражный суд республики поступило 81 заявление о признании гражданина банкротом. Из них 54 поданы гражданами-должниками, остальные – конкурсными кредиторами».

Мнения представителей финансовых организаций о банкротстве физических лиц схожи: гражданин на длительный период выпадает из экономического поля, поэтому при наличии возможности наименее болезненный вариант – обратиться к кредитору и договориться о реструктуризации задолженности.

Своим мнением о принятом законе поделился управляющий ВТБ24 в Башкирии Айдар Зубаиров: «Вопрос дискуссионный. Наверное, это правильный ход с точки зрения движения к цивилизованному рынку в целом, позволяющий России разрешить ситуацию в случае безнадежных обязательств гражданина и пройти процедуру очищения в течение пяти лет. Это налагает на данного гражданина определенные обязательства, ущемляет его права в части невыезда за границу, невозможности занимать какие-то должности. Посмотрим, как будет на практике. Могу лишь предостеречь наших граждан. Во-первых, в рамках запуска этой процедуры, поскольку она новая, появляется очень много мошенников, которые предлагают подобные услуги – так называемое «освобождение от долгов», «раскредитование». Такие фразы вводят заемщиков в заблуждение, усугубляя их финансовое положение».

Для исключения вероятности работы с мошенниками Зубаиров рекомендовал прибегать к помощи Института финансового омбудсмена. Он также добавил, что на сегодня ВТБ24 по своим заемщикам никаких заявлений не получал.

163 кандидата в банкроты с учетом индивидуальных предпринимателей проходят сегодня по линии регионального управления налоговой службы. Именно столько человек не заплатили налогов в размере от 500 тысяч рублей, и просроченная задолженность по этой сумме превышает три месяца.

О предстоящих процедурах подачи заявлений о банкротстве рассказал начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС России по РБ Дамир Имаев: «У нас тоже имеются проекты заявлений о признании должников банкротами, но обязанность должника по подаче заявления в суд возникает в течение 30 рабочих дней после того, как ему стало известно об обязанности. Мы отсчитывали эти 30 рабочих дней от 1 октября. Прежде чем направить документы в арбитражный суд, мы делаем запросы в регистрирующие органы – Росреестр, ГИБДД – об имеющемся имуществе. Также направляем документы в прокуратуру, предварительно уведомив физических лиц о привлечении к административной ответственности за неподачу заявления. Затем списки должников отправляются в центральный аппарат ФНС, где производится выбор саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, которые будут участвовать в данных процедурах. После этого мы уже сдаем документы в Арбитражный суд».

Сегодня в исполнительном производстве службы судебных приставов региона фигурирует около 10 тысяч человек с суммой долга более 500 тысяч рублей. То есть уже вскоре налоговые органы будут включаться в тысячи реестров требований кредиторов, продолжает Имаев: «В республике порядка 10 тысяч потенциальных банкротов, и если будут введены процедуры в отношении всех них, при наличии задолженности хотя бы в несколько рублей, мы обязаны будем включаться в данную процедуру».

В Башкирии в числе первых кредиторов, требующих признания банкротами физических лиц, фигурируют «Ситибанк», управляющая компания «Целевой капитал», предприятия «Рыбник НН» и «Алегрия».

Источник: http://bfmufa.ru

Разделы: бизнес и финансы, Арбитражный суд и банкрот

Дата: 16 ноября 2015, понедельник 13:37

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»