Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 ноября
17:21
$ 65,9485
€ 75,1483
▲ 0,3614 ▼ -0,0342

Защита персональных данных при приеме на работу

_2

Защита персональных данных при приеме на работу

Самая обыденная процедура приема на работу сопряжена с риском для работодателя. И дело вовсе не в том, что работник относится к какой-либо «особой» категории, что нужно ознакомить его ДО начала работы с локальными нормативными актами компании, грамотно прописать условия трудового договора и т.д.

Опасность подстерегает нас уже на этапе: «Предъявите ваши документы для оформления приема!». Работник передает стопку документов, мы делаем копии и... И дальше все будет зависеть от грамотных действий кадрового работника.

Еще с 1 июля 2017 года законодательством была существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц: штрафы выросли на несколько порядков — до 75 тысяч рублей за каждое нарушение, привлечение к ответственности стало гораздо проще.

Тем не менее, как показывает практика, работодатели до сих пор «расслабленны» и угрозы не замечают.

А ведь уже сложилась судебная практика по делам о незаконном хранении работодателями копий документов работников, в том числе копий страниц паспорта, военного билета, свидетельств о рождении детей и т.д. Например, решения Арбитражного суда Ростовской области от 14.11.2013 г. №А53-12557/2013, от 30.07.2013 г. по делу № А53-10287/2013. Суды признали сбор данной информации избыточным!

Давайте разберемся, что конкретно нужно сделать работодателю для собственной безопасности:

1. Назначить приказом ответственного за работу с персональными данными (пп.1 ч.1 ст.18.1, ч.1 ст.22.1 Закона № 152-ФЗ «О персональных данных», ч. 5 ст. 88 ТК РФ). Как правило, это кадровик, бухгалтер либо непосредственно руководитель компании.

2. Утвердить перечень работников, которые обрабатывают персональные данные, и получить у них обязательство не разглашать такую информацию. Иначе вы не сможете привлечь их к ответственности за утечку персональных данных.

3. Проверить, каждый ли работник при приеме на работу подписал Согласие на сбор, хранение и обработку его персональных данных, ознакомился с Положением о защите персональных данных (ст. 8, 87 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ).

4. Исключить из состава кадровых документов те копии, которые уже достигли цели своей обработки либо срок хранения которых истек (п. 7 ст. 5 Закона № 152-ФЗ).

Обратите внимание, копии документов нельзя просто выкинуть! И даже сначала порвать, а потом выкинуть тоже нельзя, не говоря уже об их использовании в качестве черновиков. Для таких документов требуется издать приказ о создании специальной комиссии, которая будет проводить выборку документов для утилизации. И все это требуется подтвердить еще и Актом об уничтожении.

Подводя итог, небольшой совет: оформляйте отношения с работниками в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства и регулярно наводите порядок в кадровых документах. При любых сомнениях в правомерности своих действий обращайтесь к нормативным документам.

А лишние копии лучше все же не хранить. Если уж вам понадобится уточнить какую-либо информацию, попросите работника предъявить оригинал документа.

Источник: www.klerk.ru

Читайте также:

Как не дать налоговикам арестовать имущество компании?

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»