Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 июля
17:13
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

В ФНС рассказали, кто лишится права работать без кассы в 2021 году

_

В ФНС рассказали, кто лишится права работать без кассы в 2021 году

Финальный этап перехода на онлайн-кассы завершится 1 июля 2021 года. По общему правилу индивидуальные предприниматели (ИП) уже должны применять кассу. Но для некоторых из них была введена отсрочка, действие которой вот-вот закончится.

ИП, не имеющие работников, при реализации товаров собственного производства и выполнении работ вправе не применять контрольно-кассовую технику (ККТ) до 1 июля 2021 года. После этой даты должны применять ККТ работники сферы услуг, к примеру, салоны красоты, в которых парикмахеры, мастера маникюра, косметологи арендуют место и имеют статус ИП. Купить и подключить онлайн-кассу обязаны будут изготовители мебели, швеи и пекари, которые изготавливают торты на заказ. Всего обязанность перейти на онлайн-кассы с 1 июля появится у 500 тысяч предпринимателей, сообщил Антон Свириденко, советник уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Б. Ю. Титова.

Для перехода на онлайн-кассу для предпринимателей сейчас не самый удачный момент, считает Антон Свириденко. "В условиях пандемии и сложного материального положения миллионов людей, эта не совсем своевременная мера заставит многих предпринимателей пойти на риск и уйти в теневой сектор", - считает он. Кроме того, в 2021 году не действует налоговый вычет, который могли получить предприниматели при переходе на онлайн-кассы в 2017 и 2019 годах. В апреле уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов обращался в правительство с просьбой отложить введение закона или предоставить предпринимателям налоговый вычет. Однако этого сделано не было.

В Федеральной налоговой службе отметили, что далеко не все предприниматели, пользующиеся отсрочкой, обязаны перейти на применение онлайн-кассы. У них есть возможность выбрать другой налоговый режим. "В 2019 году указанным лицам был предоставлен плавный двухлетний период для решения вопроса: либо стать самозанятым и реализовывать товары собственного производства, выполнять работы и оказывать услуги, не применяя контрольно-кассовую технику без ограничения срока, либо применять контрольно-кассовую технику по всем установленным правилам", - отметили в ФНС.

В службе напомнили, что самозанятыми могут стать граждане, не имеющие работодателя и наемных работников, которые оказывают услуги самостоятельно или создают собственный продукт, и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год.

ИП, которым не обязательно использовать онлайн-кассы, останутся и после 1 июля 2021 года. К ним относятся предприниматели, которые занимаются сдачей недвижимости в аренду. Но только жилых помещений, а не коммерческих. Исключение также сделано для мастеров по ремонту обуви, нянь и предпринимателей на патенте, занимающихся металлоремонтом и химчисткой текстильных изделий. Кроме того, возможность не применять ККТ оставили для юрлиц и предпринимателей, работающих в отдаленных и труднодоступных местностях.

Источник: Российская газета

Разделы: бизнес и финансы, ФНС, онлайн-кассы, ККТ и предприниматели

Дата: 16 июня 2021, среда 11:12

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»