Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июня
10:09
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Миллионы людей по всему миру жалуются на вулканическую пыль

Missing

Миллионы людей по всему миру жалуются на вулканическую пыль

Пока тысячи рейсов не могут вылететь из аэропортов Европы, а из других частей света — в Европу улететь, миллионы людей вынуждены корректировать свои планы, так как неизвестно, когда авиасообщение будет восстановлено в полном объеме. Так, корреспондент BFM.ru, успевший вчера улететь из Москвы в Вильнюс с обратным билетом на понедельник, затрудняется предположить, удастся ли вернуться в срок — Литва сегодня закрыла свое воздушное пространство.

В сервисе микроблогов Twitter под тегом #ashtag пользователи жалуются на происходящее — многие из них застряли в аэропортах, в том числе чужих городов. Некоторые, как и BFM.ru, замечают, что еще совсем недавно Исландия «подставила» половину Европы, когда лопнули ее банки, а теперь островное государство вновь невольно доставляет неудобства континенту.

Сайт Британской метеослужбы публикует регулярно обновляемую карту с прогнозом распространения облака пыли, нависшего над Европой. Правда, этот прогноз пока не слишком оптимистичен. И действительно — BBC сообщает, что Старый свет может провести без авиасообщения все выходные.

Как писал BFM.ru, сейчас не летают в Европу самолеты, в том числе, и из Австралии. Как пишет местное издание The Sydney Morning Herald, застрявшим в аэропортах путешественникам говорят, что ждать возобновления сообщения с Европой придется от двух дней до недели. По понятным причинам австралийцы, находящиеся в Европе, также не могут вернуться домой.

Те же самые проблемы испытывают граждане соседней Новой Зеландии — сотни новозеландцев застряли в Лос-Анджелесе и в Гонконге, так как Air New Zealand приостановила перевозки. Следует отметить, что среди застрявших — генерал-губернатор страны Ананд Сатьянанд (Anand Satyanand), летевший в Польшу на похороны президента Польши. Об этом сообщает TVNZ. Напомним, сегодня стало известно, что похороны Леха Качиньского, на которые собирались прилететь многие мировые лидеры, могут быть вовсе перенесены.

В постоянно обновляемом блоге на сайте британской газеты The Guardian публикуются впечатления тех, кого так или иначе затронул нынешний «локаут». Например, шотландский корреспондент газеты передает, что местный минздрав уже выпустил предупреждение о возможном вреде от пепла: в сообщении указывается, что концентрация частиц пепла, которые достигают земной поверхности, мала, и серьезного вреда причинить не может. Однако, следует до разумных пределов ограничить время пребывания на улице, особенно в случае возникших раздражения глаз, насморка, боли в горле или кашле. Кроме того, возможно, что в некоторых местах на улице будет пахнуть серой или тухлыми яйцами.
 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»