Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
22:04

Дополнительное образование для детей и подростков

Жилые дома застрахуют от пожаров и наводнений

Dom600

Жилые дома застрахуют от пожаров и наводнений

В России может быть введена система добровольного страхования домов и квартир от стихийных бедствий наподобие той, которая сейчас действует в столице.

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет сегодня совещание по перспективам введения в нашей стране системы страхования жилья, которая будет увязана с финансовой помощью государства людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Тема страхования жилья возникает в нашей стране не первый раз - о ней вспоминают сразу после масштабных природных катастроф. В этом году таким поводом стало стихийное бедствие на Дальнем Востоке, когда выяснилось, что основное бремя выплаты компенсаций вновь ложится на бюджет, так как самостоятельно застраховали свои квартиры и дома только 10 процентов населения.

Как уже писала "Российская газета", премьер-министр в сентябре дал поручение подготовить Минфину предложения по обязательному страхованию жилья, однако это предложение не поддержали. В ходе обсуждений правительства было принято решение отказаться от этой идеи и согласовать концепцию, согласно которой страхование жилья от чрезвычайных ситуаций будет добровольным, как это сегодня происходит, например, в Москве. При этом государство будет участвовать вместе со страховыми компаниями в страховых выплатах. А россияне, так и не застраховавшие свое жилье, смогут в качестве компенсации получить новые дома или квартиры только по договору социального найма без возможности стать его собственниками.

Минфин подготовил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий", который будет сегодня обсуждаться на совещании.

"Законопроект направлен на гармонизацию действующей системы коммерческого страхования имущества, принадлежащего гражданам, с функционирующими в ряде субъектов Российской Федерации (Москва, Краснодарский край) региональными программами страхования жилых помещений, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина. - А также оказываемой государством финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в том числе пожаров, наводнений, иных стихийных бедствий".

Документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, законы "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об организации страхового дела в РФ" и статью 4 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ".

Источник: http://www.rg.ru/2013/11/15/strahovka-site.html

Разделы: экономика, страхование жилья и Правительство РФ

Дата: 15 ноября 2013, пятница 09:49

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»