Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 ноября
17:21
$ 65,9485
€ 75,1483
▲ 0,3614 ▼ -0,0342

В реестре контрактов появилась возможность указания цены за право заключения контракта

_1

В реестре контрактов появилась возможность указания цены за право заключения контракта

Некоторые заказчики сталкивались с такой проблемой, как заключение контракта с победителем электронного аукциона не по твердой цене контракта, а по цене за право заключить контракт.

Такая ситуация возможна, когда при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже. В таком случае аукцион проводится путем повышения цены контракта согласно ч.23 ст. 68 Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон №44-ФЗ).По итогам такого аукциона контракт заключается только после внесения на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, денежных средств в размере предложенной этим участником цены за право заключения контракта, а также предоставления обеспечения исполнения контракта согласно ч. 12 ст. 83.2 Закона №44-ФЗ.

Основной проблемой для заказчика в таких случаях было внесение сведений о заключенном контракте в реестр контрактов. При этом надо было обязательно указать цену контракта, которую заказчик должен был заплатить поставщику (подрядчику, исполнителю), но по факту ее не было. У заказчика была лишь цена за право заключить контракт, которую он указать в реестре контрактов не мог, поскольку отсутствовало соответствующее поле для заполнения.В итоге заказчики были вынуждены в реестрразмещать контракты с ценой равной нулю.

Наконец после долгих лет ожидания и неопределенности функционал реестра контрактов пополнился возможностью внесения сведений о цене за право заключить контракта. В Единой информационной системе в разделе «Документы» размещено обновленное руководство пользователей « Ведение Реестра контрактов, ведение Реестра банковских гарантий в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ» (далее – Руководство пользователей), а также обучающий видеоролик с записью самого процесса внесения сведений о цене за право заключить контракт.

В Руководстве пользователей на страницах 171-172 указано, что если в поле «Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)» установлено значение «Электронный аукцион» (получены сведения о том, что торги проводились на повышение цены), то в блоке отображается дополнительное поле «Цена за право заключения контракта», предзаполненное значением из итогового протокола электронного аукциона (в случае если сумма ценны в итоговом протоколе электронного аукциона указывается в валюте, отличной от «Российский рубль», то рядом с полем отображается сумма в пересчете в соответствующую валюту), и установленный и недоступный для редактирования признак «Электронный аукцион на право заключения контракта». При этом поля «Цена контракта», «в том числе НДС» (не заполнены) и признак «Предусмотрена выплата аванса» (не установлен) недоступны для редактирования.

Заказчику следует указать собственное значение в поле «Цена за право заключения контракта». При этом надо учитывать правило о том, что в соответствии с п. 1 ч. 23 ст. 68 Закона № 44-ФЗ цена за право заключения контракта при проведении электронного аукциона на право заключения контракта не может превышать 100 000 000 рублей.

Источник: https://razvitie.expert

Разделы: Для пользы дела, закупки, реестр, госконтракты и тендеры

Дата: 15 октября 2018, понедельник 16:44

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»