Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июня
09:51
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

РФ и Норвегия разрешили 40-летний спор о морских границах

Missing

РФ и Норвегия разрешили 40-летний спор о морских границах

Россия и Норвегия заключили договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Переговоры по этому вопросу велись с 1970 года.

«Это событие должно повлиять на общую ситуацию в регионе, на укрепление международной и региональной безопасности, на углубление взаимодействия арктических государств», — заявил на церемонии подписания документа президент РФ Дмитрий Медведев. Со стороны Норвегии при подписании договора присутствовал премьер-министр Йенс Столтенберг.

Медведев подчеркнул, что достигнутые договоренности позволят развивать сотрудничество в рыболовной сфере и решать спорные вопросы.

«Что касается вопросов рыбного промысла, эта тема важная, потому что там работает большое количество наших соотечественников. В этом плане ничего нового, чтобы изменяло режим рыбной ловли или же меняло соглашения, которые существуют в этой сфере, этот договор, в принципе не вносит. Но я надеюсь, что он создаст новую среду, для того чтобы мы могли договариваться по каким-то спорным ситуациям, которые возникают и будут возникать. То есть это толчок к более конструктивному и партнерскому сотрудничеству», — сказал он.

В то же время сотрудник администрации президента РФ сообщил РИА «Новости», что соглашение снимет возможные разногласия по вопросам распределения углеводородных ресурсов.

«Установление четких границ, суверенных прав и юрисдикции России и Норвегии укрепит стабильность и предсказуемость наших отношений, создаст благоприятные политико-правовые условия и придаст новый импульс взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству, прежде всего в таких важных для обоих государств сферах, как рыболовство и эксплуатацию углеводородных ресурсов», — сказал источник.

Он также отметил, что важным направлением двустороннего сотрудничества, которое регламентируется положением договора, является эксплуатация минеральных ресурсов.

«Основой взаимодействия в этой сфере станет принцип, в соответствии с которым каждое месторождение, пересекаемая линия разграничения, может эксплуатироваться только совместно и как единое целое. Такой подход позволит заблаговременно и эффективно снимать возможные разногласия по вопросу распределения углеводородных ресурсов», — подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, с подписанием договора будет прекращен 30-летний мораторий на разработку нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа на территории 175 тысяч квадратных километров. Стороны договорились об условиях раздела в апреле 2010 года.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»