Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 августа
08:34

Дополнительное образование для детей и подростков

МВД России предлагает уничтожать весь нелегальный текстиль

Missing

МВД России предлагает уничтожать весь нелегальный текстиль

МВД России предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ поправки, запрещающие продажу изъятых из незаконного оборота товаров легкой промышленности. В случае принятия этого законопроекта конфискат по решению суда будет исключительно уничтожаться, пишет газета «Коммерсантъ».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, он был разработан «для решения задачи безусловного уничтожения изъятой по разным основаниям из оборота продукции легкой промышленности в целях исключения возможностей ее легализации».

В статью 81 УПК («Вещественные доказательства») разработчики законопроекта намерены исключить существующую на сегодняшний день альтернативу уничтожению конфиската — «передачу в соответствующие учреждения» и «передачу заинтересованным лицам». Согласно пояснительной записке, авторы документа пекутся и «об отечественных производителях, которые «конкурируя» с контрабандной и контрафактной продукцией легкой промышленности, вынуждены снижать цены на свою продукцию, что приводит к сокращению размера получаемой ими прибыли и, как следствие, к снижению налоговых отчислений в бюджет страны».

Таким образом, утверждают разработчики, «мера по безусловному уничтожению изъятой из оборота указанной продукции станет главным рычагом в борьбе с подпольным производством и контрабандным ввозом товаров легкой промышленности на территорию РФ». По данным МВД, которые приводит газета, доля контрабандной, незаконно произведенной и контрафактной продукции легкой промышленности на российском потребительском рынке превышает 50%.

У издания эта инициатива МВД России вызывает недоумение тем, что, наряду с действительно никчемным контрафактом, непременно следует уничтожать и вполне пригодный к реализации и использованию контрабандный товар. В Росимуществе, которое сейчас занимается реализацией конфискованных контрабандных товаров, газете заявили, что целиком и полностью поддерживают инициативу правительства. «Это решение продиктовано заботой о том, чтобы на наш рынок не поступали низкопробные товары. Мы будем принимать участие в его уничтожении. Что же касается контрабанды, то могу лишь отметить, что на каком-то этапе было решено, что ее можно реализовывать. Сейчас принято другое решение. Мы считаем, что это правильно»,— сообщил пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров. 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»