Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 апреля
10:52
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Экономист рассказал, стоит ли ждать изменений на валютном рынке

_7

Экономист рассказал, стоит ли ждать изменений на валютном рынке

Причин идти в обменники у россиян пока нет, несмотря на появившиеся в начале августа новости о колебаниях курса валют — к периодическим скачкам курса, так же как и к озвученной в США перспективе введения новых санкций, население пока относится спокойно, рассказал порталу iz.ru главный экономист фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

«Эти колебания начались недавно, в связи с возможностью новых санкций, но пока тут сохраняется довольно большая неопределенность, в том числе и в отношении введения таких санкций. Население к постоянным разговорам о санкциях и периодическим скачкам курса привыкло и относится спокойно. Поэтому паники нет, по крайней мере на данный момент», — отметил эксперт.

Одной из причин, по его мнению, стала позитивная новостная повестка последнего времени, в том числе с успехом прошедший чемпионат мира по футболу и встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, на фоне которой люди склонны ожидать благоприятного сценария развития событий.

С другой стороны, отмечает эксперт, само введение санкций — и вовсе пока вопрос не окончательно решенный. Такие предложения в конгрессе США вносятся периодически и далеко не всегда приводят к конкретным санкциям.

«Разговоры о новых санкциях, которые могут быть приурочены к выборам в конгресс, — они, видимо, просто не воспринимаются очень серьезно. Есть даже статистика, по которой конгрессмены, которые выдвигают самые жесткие заявления, делают это постоянно, но у одного из них, например, в прошлом году был принят лишь один законопроект из 13 — и тот не самый важный», — заключил Миронов.

Его слова также подтверждают сообщения банков, которые пока не зафиксировали повышенного интереса со стороны клиентов к валютным операциям или снятию средств со вкладов. Об этом, в частности, ранее писал РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В финансовой организации тогда в том числе отметили, что не наблюдают «необычных движений» клиентских денежных средств. Кроме того, в банке сообщили об увеличении прибыли. Так, в августе стало известно, что по итогам первого полугодия 2018 года рост чистой прибыли Сбербанка, согласно отчетности по РСБУ, составил 25,8% (чистая прибыль составила 469,2 млрд рублей) по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В июле 2018-го банк заработал 71,4 млрд рублей (сумма указывается до уплаты налога на прибыль), что почти на 2,5 млрд больше показателя за предыдущий месяц. Больше чем на четверть (25,7%) вырос также комиссионный доход банка, который составил 244 млрд рублей.

При этом увеличение операционных расходов банка, которое составило 4,7%, в финансовой организации объяснили именно востребованностью банковских услуг у населения.

«Продолжающийся уверенный рост операционных доходов Сбербанка базируется на возросшем в текущем году темпе роста бизнеса, который, в свою очередь, опирается на высокий спрос со стороны клиентов на банковские услуги. Всё это благоприятно сказывается на показателях эффективности: рентабельность капитала банка достигла 22,9% в годовом выражении, а рентабельность активов — 3,4%», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления Сбербанка Александра Морозова.

Повлиять на настроения людей, по словам экономиста Миронова, может только изменение долгосрочных прогнозов. Так, если будут ожидаться дальнейшие изменения, это может привести к тому, что часть людей начнет скупать валюту, рассчитывая заработать на разнице курсов. В целом же эксперт отметил, что на валютном рынке до осени вряд ли произойдут какие-либо серьезные изменения, и призвал следить за дальнейшим развитием ситуации в сентябре.

Источник: "Известия"

Разделы: бизнес и финансы, курс валют, деньги, валюта, рубль и Финансы

Дата: 15 августа 2018, среда 09:32

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»