Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
18 июня
22:22
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Шри-Ланки в России

67469_cuwsi396_264

Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Шри-Ланки в России

12 июля в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с  Чрезвычайным и Полномочным послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации Удаянгом Виратунгой.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день, уважаемый господин посол, уважаемые гости!

Я рад приветствовать Вас в Уфе – столице нашей республики. Рад, что Вы нашли время для визита. Я немного расскажу о Башкортостане, о том, как мы живем и работаем. Вам хорошо известно, что республика – один из крупнейших субъектов Российской Федерации. У нас очень развитая промышленность. Нашим главным промышленным достижением является переработка нефти, химия и нефтехимия. Конечно, добыча нефти снизилась по отношению к тому, сколько добывалось 20-30 лет назад, но держится на уровне 15 миллионов тонн или 100 миллионов баррелей в год. Кроме того, у нас есть мощное машиностроение. В Башкортостане работают крупные предприятия, которые выпускают оборудование для нефтепереработки и нефтехимии. Есть большие авиационные предприятия: завод по производству авиационных двигателей и вертолетное объединение. Также выпускаются агрегаты, приборы и оборудование. Это направление тоже представлено очень сильно.

Из полезных ископаемых у нас есть не только нефть, но и цинк, медь, серебро, золото. В этой сфере работают крупные компании. В их числе Уральская горно-металлургическая компания, которая занимается добычей природных ресурсов, и мы с ними хорошо работаем, получаем от них хорошие инвестиции.

Еще одно направление – это сельское хозяйство. Мы входим в пятерку крупнейших сельскохозяйственных производителей Российской Федерации по молоку, зерну, мясу и овощам. Мы, в том числе, работаем и на внешние рынки, у нас достаточно хорошая переработка. Продолжаем трудиться над тем, чтобы получать новые продукты. В частности, сейчас приступаем к теме глубокой переработке зерна. Из него можно получить не только хлеб и муку, но и крахмалы, корма для животноводства, биологические пластики. Это интересная, современная тема. Сельское хозяйство развивается, мы строим большие животноводческие комплексы. Мы намерены уделять этому сектору большое внимание.

Что касается отношений с предпринимателями, промышленниками из вашей страны, я могу сказать, что у нас еще все впереди. Нам надо много работать, чтобы создать хорошие условия для взаимодействия. Мне хотелось бы обсудить такую возможность, чтобы мы узнали ваших предпринимателей, но и чтобы вы тоже смогли сделать свой выбор.

У нас в 2015 году в Уфе будут проводиться саммиты Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС. Поскольку Шри-Ланка имеет статус страны-партнера, мы будем рады принять делегацию вашей страны. Мы создадим все условия, чтобы ваше пребывание и пребывание ваших руководителей было комфортным, чтобы всем понравилось. Сейчас мы работаем над тем, чтобы Уфа стала еще лучше, еще чище, еще красивее. Думаю, что до 2015 года нам надо успеть наладить деловые, партнерские отношения также в сфере гуманитарного, технического сотрудничества, в части обучения специалистов, приглашения ваших специалистов к нам. Я очень этого хочу, предлагаю обсудить эти вопросы.

У. ВИРАТУНГА: Большое спасибо, господин Президент за то, что дали мне возможность обсудить наши двухсторонние отношения. Мы находимся в прекрасном городе. Я приехал не один, а привез с собой 60 человек. Среди них есть артисты, которые порадуют жителей города. Я считаю, что если есть культурные отношения между странами, тогда получается духовный мост, который связывает наши народы. Нам легче проводить экономические процессы, когда люди хорошо понимают друг друга. Также мы привезли много нашего знаменитого цейлонского чая, чтобы просто раздавать его и угощать всех.

Ваш народ очень гостеприимный и добрый. Накануне, когда мы впервые въехали в ваш город, первый мужчина, у которого мы спрашивали дорогу, не просто рассказал, а проводил нас до гостиницы. Это говорит, что ваш народ очень гостеприимен.

Конечно, Вы правы, что между нами сотрудничество развивалось слабо. Свое упущение я признаю, мне как послу надо работать активнее. Я исправлю ситуацию в лучшую сторону. В этом направлении мы планируем наращивать сотрудничество.

Между Россией и республикой Шри-Ланка налажены отношения в сфере поставок цейлонского чая и туризма. Шесть лет назад, когда я начал работать послом, из России в год к нам на отдых приезжало 3 тысячи туристов, а сейчас 28 тысяч. Я думаю, что количество туристов из России увеличится, потому что в тех странах, где привыкли отдыхать россияне, сейчас идут волнения. А остров Цейлон – это как раз то, что нужно вашим туристам.

Ваша республика известная своей нефтяной индустрией, которая весьма развита. У нас обнаружено восемь месторождений нефти и газа. Мы хотим, чтобы ваши специалисты, компании приняли участие в разработке этих месторождений. Сейчас на месторождениях работают две страны – это Китай и Индия. С опытом и возможностями ваших специалистов можно достичь значительного прогресса.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Какие темы затронуты в беседе с Президентом республики?

У. ВИРАТУНГА: Мы обсудили очень много вопросов, обменялись ценной информацией. Мы хотим обменяться официальными делегациями. В Башкортостане накоплен большой опыт в области нефтедобычи и нефтепереработки. А у нас нет этой индустрии, хотя недавно на острове обнаружены восемь месторождений нефти. Господин Президент пообещал помочь нам в этом вопросе и отправить специалистов.

Как вы знаете, наш остров знаменит своими достопримечательностями, которые каждый год привлекают много туристов. В прошлом году из России к нам приехали 28 тысяч туристов, а всего приехало почти миллион туристов. В будущем мы сможем принимать 2,5 миллиона туристов в год. Я предложил Президенту отправить делегацию журналистов и представителей туристических агентств в Шри-Ланку, чтобы они сами увидели, какие у нас есть возможности. Сегодня ваши туристы летают в Египет, Турцию и Таиланд, но ведь есть наш прекрасный остров, где, как мы считаем, появились Адам и Ева. У нас есть красивая природа, прекрасные пляжи. Тем более, если есть прямые рейсы из Уфы. Почему не летать? Просто нужно больше давать информацию туристам, чтобы они отдыхали не только в Египте. А сейчас в Египте идут волнения. Зачем волноваться, ведь есть прекрасный отдых на острове Шри-Ланка. Этот вопрос мы тоже обсудили с Президентом. Ведь нужно не только работать, но и отдыхать. А правильное место для отдыха уже должны рекомендовать власти. Я думаю, что наш остров получил рекомендации вашего Президента, где нужно отдыхать туристам.

Я приехал не один, со мной 60 человек, среди них небольшая группа танцоров. Мы хотим завтра выступить в Уфе, чтобы состоялось общение между народами. Нам надо построить мост между нашими народами. Наши народы очень гостеприимные. Мы привезли много подарков, в том числе настоящий цейлонский чай. Мы расскажем про наш остров.

Я очень рад, что мы пообщались с Президентом. Я думаю, что результаты получат оба народа. Это самое главное.

Источник: сайт Президента РБ.

Разделы: Политика РБ, международное сотрудничество, Рустэм Хамитов и Шри-Ланка

Дата: 15 июля 2013, понедельник 09:23

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»