Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 мая
22:59

Банки зафиксировали резкий рост спроса россиян на сейфовые ячейки

Bank-g0d80ead1a_640

Банки зафиксировали резкий рост спроса россиян на сейфовые ячейки

Клиенты российских банков стали активнее интересоваться арендой сейфовых ячеек. Об этом сообщили в крупных кредитных организациях. По оценкам некоторых участников рынка, в период с 24 февраля по 10 марта спрос на такую услугу вырос в разы, а занятость ячеек у некоторых приблизилась к предельной.

«Спрос клиентов на аренду индивидуальных банковских сейфов в марте вырос примерно в два раза по сравнению со средним ежедневным значением февраля», — сообщил представитель банка «Открытие». Он уточнил, что чаще всего клиенты арендуют ячейку на один год.

«С конца февраля мы видим рост интереса клиентов к этой услуге: количество новых договоров увеличилось в десять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — заметил представитель Промсвязьбанка. Он добавил, что спрос на ячейки в основном предъявляют клиенты сегмента премиум и private banking, а самый востребованный сейчас срок аренды — один год. «По нашей оценке, спрос на аренду банковских сейфов будет расти. В период высокой волатильности рынка клиенты, в особенности состоятельные, предпочитают максимально консервативный подход к сохранению сбережений и ценностей», — указал представитель ПСБ.

В банке «Санкт-Петербург» сообщили, что с 24 февраля по 10 марта количество арендованных ячеек выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Если ранее занятость ячеек составляла 30–40%, то на текущий момент превышает 90%», — оценил директор розничных продуктов банка «Дом.РФ» Евгений Шитиков.

«Мы отмечаем увеличение спроса на данную услугу. В настоящее время заполнено более 50% сейфовых ячеек», — сказал представитель Абсолют Банка. Он добавил, что клиенты в основном интересуются арендой хранилищ на срок до 30 дней.

В Московском кредитном банке (МКБ) и банке «Зенит» подтвердили резкое увеличение активности по аренде ячеек, не раскрыв конкретных данных по приросту. «Клиенты предпочитают наиболее ходовые банковские ячейки малого и среднего размера, а также выбирают срок хранения в среднем до трех месяцев», — отметил представитель МКБ. В банке «Зенит» сообщили, что средний срок аренды сейчас составляет шесть месяцев. В МТС Банке не привели данные о количестве обращений клиентов за этой услугой, но спрогнозировали, что спрос на нее останется высоким в ближайшее время.

ВТБ не зафиксировал существенного спроса на сейфовые ячейки. «Уровень заполняемости соответствует прошлогодним показателям», — сказал его представитель. Он подчеркнул, что ВТБ наблюдает «взрывной» рост интереса клиентов к классическим вкладам и металлическим счетам.

В Райффайзенбанке и Совкомбанке отказались от комментариев. В остальных крупных банках не ответили на запрос журналистов.

Источник: РБК

Разделы: экономика, Банки, банковские ячейки, деньги, Финансы, сбережения и спрос

Дата: 15 марта 2022, вторник 15:48

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»