Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 августа
11:01

Дополнительное образование для детей и подростков

Депутаты ужесточат антитеррористическое законодательство

600

Депутаты ужесточат антитеррористическое законодательство

Парламентарии предлагают существенно урезать электронные кошельки, позволяющие мгновенно переводить средства через интернет без раскрытия персональных данных. Как сообщает газета "Коммерсант", такое положение содержится в антитеррористическом пакете поправок в целый ряд федеральных законов, который сегодня, 15 января, внесен в Госдуму.

Если предложения будут приняты, россияне потеряют возможность расчетов с помощью анонимных электронных сервисов типа "кошелек" на сумму более 1 тысячи рублей в день. Максимальный размер кошелька будет сокращен с 40 до 15 тысяч рублей месячных платежей. При этом, платежи за рубеж с помощью подобных сервисов могут окажутся полностью запрещены.

Пакетом поправок предлагается еще одно антитеррористическое нововведение, которое может коснуться широких масс интернет-пользователей. Интернет-провайдеры, владельцы сайтов и другие лица, имеющие доступ к данным интернет-пользователей, получат новую обязанность - хранить эти данные как минимум пол года. И по требованию предоставлять их силовым органам в рамках оперативно-розыскной деятельности. Это правило, в том числе, коснется иностранных интернет-ресурсов, которые работают на территории России. В том числе, речь идет о социальных сетях и сайтах средств массовой информации.

Внести изменения предлагается в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, законы "О связи", "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем", "О национальной платежной системе", "О ФСБ", "О противодействии терроризму" и ряду других. Авторы поправок - группа парламентариев, представители всех четырех думских фракций во главе с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Законопроект также предполагает ряд других мер для борьбы с терроризмом. В частности, к терроризму будет приравнено посягательство на жизнь общественного деятеля, насильственный захват власти и ее удержание, вооруженный мятеж. Вплоть до пожизненного срока увеличиваются наказания за содействие террористической деятельности, публичные призывы к ней, обучение в целях ведения террористической деятельности, угон воздушного судна или железнодорожного транспорта и так далее.

Опрошенные изданием эксперты, впрочем, скептическим отнеслись к предлагаемым нововведениям. Они отмечают, что необходимые средства для борьбы с терроризмом у силовиков уже сейчас есть.

Источник: http://www.rg.ru/2014/01/15/koshelki-site.html

Разделы: политика, антитеррористическое законодательство и Госдума

Дата: 15 января 2014, среда 14:16

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»