Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
08 декабря
11:08
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Малому бизнесу снизят проценты по кредитам с господдержкой

_9

Малому бизнесу снизят проценты по кредитам с господдержкой

Минимальный размер кредита, под который субъекты малого и среднего бизнеса могут получить государственную гарантию, был снижен в 5 раз. Одновременно была в 7,5 раз снижена плата, которую придется заплатить за поручительство по кредиту.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства рассказала о предварительных итогах работы за 2016 год и грядущих перспективах. Как оказалось, объем гарантий и поручительств, которые получили представители малого бизнеса от государства на конец октября, достиг 145 млрд рублей.

В рамках Национальной гарантийной системы было выдано 71,6 млрд рублей. Приятным сюрпризом для бизнесменов может стать то, что плата за поручительство по кредитам была снижена с 0,75% до 0,1% годовых, а минимальный объем кредитования снижен в 5 раз: с 50 млн до 10 млн рублей.

Успехи государственной программы стимулирования кредитования субъектов МСП

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман ожидает, что до конца года его организация поможет малом бизнесу получить еще порядка 5 млрд руб. кредитов. Таким образом, общий объем кредитования МСП достигнет 150 млрд рублей. При этом кредитование малого и среднего предпринимательства под государственные гарантии происходит с явным опережением плана, поскольку при утверждении программы планировалось выдать гарантий и поручительств всего на 65 млрд рублей.

Меры по удешевлению кредитования и снижению в 5 раз минимальной суммы займа позволят повысить привлекательность госдарственной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, считает глава корпорации. Кроме того, число кредитных организаций, принимающих участие в программе, также растет. По словам Александра Бравермана, растет число уполномоченных кредитных учреждений, участвующих в программе, – их число уже превысило 30 банков. Глава корпорации прогнозирует снижение процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса до 10,3% и 9,3% соответственно.

Браверман Александр, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»:

- 21 сентября текущего года Президент РФ во время Совета по стратегическому развитию и национальным проектам дал поручение системообразующим банкам с доминирующим государственным участием рассмотреть возможность такого синхронного движения. Мы ожидаем от системообразующих банков такого движения и, более того, мы уже видим практические шаги в этом направлении при выдаче кредитов от одного из них.

Кому поможет государство

В рамках государственной программы поддержки кредитования МСП банки выдают кредиты предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в ряде приоритетных отраслей экономики. Кредитование в помощь бизнесу осуществляется на льготных условиях:

- размер процентной ставки для малых предприятий составляет 10,6% годовых;

- размер процентной ставки для средних предприятий составляет 9,6% годовых;

- размер процентной ставки для лизинговых компаний составляет 9,6% годовых.

Такие лимиты установлены в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной решением Совета директоров АО «Корпорация «МСП» от 3 октября 2016 года.

Сама корпорация малого и среднего предпринимательства была создана в 2015 году для развития малого бизнеса в России. Основными направлениями ее деятельности, в соответствии с указом Президента РФ от 5 июня 2015 г. № 287 "О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства", являются:

- оказание финансовой, инфраструктурной, имущественной и иной поддержки субъектам МСП;

- привлечение для этих целей денежных средств российских, иностранных и международных организаций;

- организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов.

За 1,5 года работы корпорация доказала свою эффективность, а многие предприниматели с ее помощью смогли вывести свой бизнес на новый уровень. 

Источник: http://ppt.ru

Разделы: бизнес и финансы, кредит, Бизнес, гарантия и помощь бизнесу

Дата: 14 ноября 2016, понедельник 09:31

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»