Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 июля
05:26

Компаниям разрешили сдавать выручку без участия инкассаторов

_

Компаниям разрешили сдавать выручку без участия инкассаторов

Банк России предоставил компаниям альтернативный путь зачисления выручки на банковский счет без участия инкассаторов и работников кассы кредитной организации. Компании смогут сдавать средства через автоматические устройства самообслуживания – автоматические сейфы, применявшиеся только для обслуживания граждан банкоматы, депозитарные машины и информационно-платежные терминалы. Данное указание ЦБ РФ вступит в силу с 1 ноября 2014 года, сообщают «Известия».

Чтобы сдавать выручку в таком режиме, необходимо предварительно заключить с банком договор, открыть расчетный счет, получить персональный код и пароль, которые выдаются расчетным банком, но могут использоваться при внесении наличности через устройства других кредитных организаций.

Автоматические сейфы по виду напоминают банкоматы, однако в них помещается больше наличности и они распознают четыре защитных признака банкнот. При вложении банкнот в устройство представитель компании вводит персональный код и пароль, а также банковский счет, на который зачисляется сумма денежных средств. После чего представитель организации получает распечатку о проведении операции. Банкноты попадают в инкассаторский мешок. При запросе на открытие двери устройства специальный механизм закрывает мешок с деньгами.

Эксперты считают, что небольшие компании с ежедневным оборотом менее 100 тыс. рублей смогут сэкономить на услугах инкассации (обходится в 0,2-2%) и на внесении денег через кассу банка (за внесение денег через кассу комиссия составляет 02,-0,3% суммы). Клиенты могут вносить выручку в любое время, а средства зачисляются на указанный клиентом банковский счет.  

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, устройства самообслуживания, устанавливаемые в торговых центрах, не будут иметь привязки к какому-либо конкретному клиенту. Количество пользователей может быть неограниченным, а операция будет занимать менее минуты. 

Все устройства самообслуживания надежно крепятся к полу и, как правило, находятся в зоне внимания охраны. Круглосуточный режим работы позволит сдавать отчетность уже после закрытия торгового центра, что исключит нахождение поблизости случайных лиц.

По словам председателя отраслевого отделения контрольно-кассовых и платежных систем «Деловой России» Андрея Журавлева, инкассация выручки не является обязательной, решение принимает владелец торговой точки на свой страх и риск. В крупных торговых центрах эксперты советуют установить график внесения или несколько аппаратов, чтобы не создавать очередь.  

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»