Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
05:16
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Алексей Кудрин объявил о новом кризисе

Missing

Алексей Кудрин объявил о новом кризисе

Мировая экономика вступила в фазу нового кризиса, констатировал министр финансов Алексей Кудрин. Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru

Мировая экономика вступила в фазу нового кризиса, констатировал министр финансов Алексей Кудрин. Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru

Финансовый кризис трансформировался в суверенный долговой, заявил в четверг вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, подтвердив репутацию главного пессимиста в правительстве. Он констатировал, что период посткризисного восстановления глобальной экономики подошел к концу, и мир ждут новые испытания.

Выступая 14 октября на пленарном заседании диалога Россия-ЕС по вопросам финансовой и макроэкономической политики, глава Минфина Алексей Кудрин был верен традиционной роли пессимиста. «Мировую экономику ждут новые испытания, — прогнозирует Алексей Кудрин. — Восстановление замедляется, период быстрого экономического роста подходит к концу». По его словам, во второй половине 2010 года и в 2011 году замедлятся темпы роста развивающихся стран, они не смогут компенсировать падение спроса частного сектора в развитых экономиках и рынка недвижимости в США.

Министр обозначил две ключевые проблемы современной экономики — долговую и бюджетную, а также напомнил, что разговоры о трансформации финансового кризиса в суверенный «начались еще около года назад». «Последние события показали, что такая трансформация практически произошла», — признал Алексей Кудрин.

Незадолго до этого российские финансовые власти высказывали опасения в отношении долгового рынка, тогда речь шла о корпоративных долгах.

Опрошенные BFM.ru эксперты подчеркивали, что проблемы кроются именно в государственных долгах, в том числе в долговой политике российского Минфина.

«В российской экономике опасность появления «пузырей» из-за нарастания корпоративных внешних долгов сейчас ограничена по причине низкого инвестиционного спроса»,— уверяла главный экономист «Альфа банка» Наталия Орлова. По ее мнению, реальная опасность кроется в накапливании внутреннего госдолга, либо долгов квазигосударственных компаний. «Самая большая опасность в госзаимствованиях, которые направлены на финансирование бюджетного дефицита», — напомнила экономист.

В основных направлениях долговой политики Минфина на 3 года совокупный объем долга страны прогнозируется на 1 января 2011 года в 5 трлн рублей. Из них на внутренний долг придется 3,5 трлн рублей, внешний — 1,5 трлн рублей.

Член европейской комиссии по вопросам экономической и валютной политики Олли Рен не разделяет опасения Алексей Кудрина: «Мы не опасаемся новых «пузырей» в экономике, — заявляет он. — Мировая экономика выправляется от кризиса и признаков перегрева пока не существует». По его словам, в государствах Европейского союза уровень инфляции находится под контролем. Пожелание у монетарных властей ЕС пока одно. «Мы хотим, чтобы биржевые товары были менее волатильны», — говорит Олли Рен.

Представители финансовых властей признали, что сокращение бюджетного дефицита и госдолга — не панацея от падения экономического роста в странах G 20. Какие еще меры необходимы меры, и что конкретно будут предпринимать власти, Алексей Кудрин и Олли Рен не уточнили, но пообещали, что до конца будет разработан «эффективный механизм надзора по части долговой устойчивости».
 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»