Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 апреля
07:23

Онлайн-сервисам могут запретить сбор лишних персональных данных о гражданах

Pd-dev-1695190937558

Онлайн-сервисам могут запретить сбор лишних персональных данных о гражданах

Онлайн-сервисам хотят ограничить количество персональных данных, которые они собирают с пользователей. Соответствующий законопроект поддержало правительство. Документ разработала первый зампред комитета Совета Федераций по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

«В настоящее время граждане, просто посещая те или иные сайты, автоматически дают доступ их владельцам к своей личной информации, которая в последующем может быть передана третьим лицам, в том числе в маркетинговых целях. Такая практика многократно увеличивает риск утечек и противоправного использования персональных данных», — пояснила она во время круглого стола в Совфеде в декабре 2023 года.

Сейчас операторы могут, например, скрывать согласие на обработку персональных данных в пользовательском соглашении, рассказал заместитель руководителя Федерального центра медиации Владимир Кузнецов. Из-за этого личная информация граждан может попасть к третьим лицам.

В Роскомнадзоре изданию уточнили, что в 2023 году в Сеть утекло более 300 млн личных данных, а с начала этого года — более 500 млн.

Кроме того, авторы указали на необходимость закрепить в законодательстве положение о том, что оператор не может отказать клиентам в услуге, если они не хотят предоставить личную информацию.

Источник: "Известия"

Разделы: экономика, интернет, сайты, сервисы, запрет, персональные данные и сбор

Дата: 14 февраля 2024, среда 09:51

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»