Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 декабря
08:02

Дополнительное образование для детей и подростков

Удовлетворенность бизнеса мерами поддержки в Башкирии составила 74%

Business-gfa3e02a2c_640

Удовлетворенность бизнеса мерами поддержки в Башкирии составила 74%

В Башкирии удовлетворенность предпринимателей мерами антикризисной поддержки бизнеса составила 74%. Таковы данные федерального опроса, проведенного центрами управления регионами, сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на круглом столе «Бизнес — опора государства». Мероприятие прошло 12 мая в Уфе. В среднем по России уровень удовлетворенности бизнеса государственными мерами поддержки составляет 70%, отметил глава правительства.

«Запущены и возобновлены льготные кредиты в рамках поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства. При этом категории получателей таких кредитов постоянно расширяются. Продолжена гарантийная защита на основе механизмов зонтичных поручительств Корпорации МСП. Введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году. Предприниматели в соцопросах оценивают это как одно из важнейших решений. Действуют кредитные каникулы и принят ряд других институциональных мер», — рассказал Назаров.

Премьер-министр добавил, что в республике в дополнение к федеральным мерам поддержки принят свой антикризисный план. В него включены первоочередные меры по обеспечению устойчивого развития в условиях внешнего санкционного давления.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин сообщил о предложениях, выдвинутых объединением. В частности, организация выступает за более активную поддержку производственного малого бизнеса.

«У нас в стране из 6 млн субъектов МСП только 600 тысяч работают в сфере производства. В том числе мы призываем минимизировать упрощенку для производственного малого бизнеса. Это позволит предпринимателям вплотную заняться импортозамещением», — сказал Калинин.

Еще одна предложенная «Опорой России» мера — создание финансового инструмента для строительства в регионах распределительных центров для малого бизнеса. Предприниматели смогут гарантированно сдавать в такие комплексы свою продукцию, которая дойдет до конечного покупателя. Вся процедура оформления сдачи и приема товара будет осуществляться с мобильного приложения. Планируется, что льготные кредиты на строительство таких оптовых центров будут выделяться через Сбербанк.

«Республика одной из первых хочет заявиться на создание такого нового распределительного центра. Мы добились принятия соответствующих постановлений на уровне правительства и ждем разработки нового финансового управления», — отметил Калинин.

Иточник: РБК Уфа

Разделы: бизнес и финансы, Башкирия, меры поддержки и удовлетворенность

Дата: 13 мая 2022, пятница 10:09

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»