Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 августа
09:18

Дополнительное образование для детей и подростков

Цифровые услуги в 2021 году в России оказались более востребованными, чем офлайн

M-office-jeshoots-com-ltnvqhdkkmw-unsplash

Цифровые услуги в 2021 году в России оказались более востребованными, чем офлайн

Интернет-пользователи в конце лета и начале осени 2021 года отдавали предпочтение цифровым сервисам, а не очным контактам для различных нужд, несмотря на снятие основных противоковидных ограничений. Данные, полученные в результате опроса, проведенного Институтом статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ с августа по сентябрь 2021 года, практически сравнялись с результатами аналогичного исследования, которое этот институт провел с октября по ноябрь 2020 года.

Итоги обоих исследований представлены по индексу цифровизации. "Даже после снятия основных ограничений в 2021 году представители интернет-аудитории предпочитали использовать цифровые сервисы для поиска информации (значение индекса цифровизации и в 2020, и в 2021 году составило 82 пункта), получения госуслуг (80 пунктов против 78 в 2020 году), передачи и оплаты показаний счетчиков (73 пункта против 71 в 2020 году), продажи товаров или услуг (73 пункта по итогам обоих опросов) и потребления развлекательного контента (72 пункта в обоих опросах)", - говорится в релизе по итогам обоих исследований. Стремление респондентов использовать интернет-сервисы для этих целей даже после снятия ограничений может быть связано с рядом факторов, включая стремление избегать контактов с людьми в условиях пандемии до освоения новых способов сохранения своих сбережений или получения дохода, отмечают эксперты НИУ ВШЭ.

Высокая степень цифровизации при этом в 2021 году остается у ряда других услуг, в частности у игровых практик (69 пунктов при 68 в опросе 2020 года), аренды транспортных средств (61 в обоих опросах), обучения (60 при 63 ранее) и транспортных услуг (покупка билетов, пополнение транспортной карты, вызов такси и прочее, 61 при 55 в 2021 году). Как пишут эксперты ИСИЭЗ, данное явление может быть следствием повышения мобильности населения в контексте сворачивания удаленной занятости и отмены режима самоизоляции.

При этом роль онлайн-сервисов относительно образовательных услуг серьезно сократилась. Особенно среди молодых людей вновь стали доминировать традиционные форматы взаимодействия. "Среди респондентов 14-22 лет индекс цифровизации образовательных практик снизился с 56 до 45", - сообщается в релизе. Среди участников опроса, находящихся в более старших образовательных группах, индекс остается высоким, превышая 60 пунктов. При этом степень цифровизации знакомств уменьшилась на шесть пунктов с 60 в 2020 до 54 в 2021 году. "Несмотря на широкие возможности коммуникации онлайн, традиционные модели поведения сохраняют свою ценность. Дефицит социальных контактов в 2020 году привел к росту социальной активности в 2021 году вне цифровой среды, что проявилось в снижении значений индекса", - говорится в исследовании.

Индексы цифровизации как пользования платными услугами организаций и независимых специалистов, так и медицинскими услугами остались на низком уровне, составив соответственно 42 и 28 в 2021 году (45 и 32 в 2020 году). Значения индексов творческой, а также спортивной активности также остались низкими - они составили 42 и 27 пунктов соответственно (44 и 31 в 2020 году). "<...> В потреблении услуг организаций (за исключением госуслуг) и независимых специалистов роль интернет-сервисов ограничена, преобладает очное взаимодействие. <...> Творческая и спортивная активности также зачастую происходят без применения цифровых сервисов", - отмечают авторы релиза, объясняя причины низких индексов указанных активностей. Что касается уровня цифровизации трудовой деятельности, он остался невысоким, дополнительно сократившись с 42 в 2020 до 37 в 2021 году после отмены основных антиковидных ограничений.

При этом полное замещение онлайн-сервисами и платформами своих офлайновых аналогов вряд ли возможно из-за личных предпочтений населения, отмечают эксперты. "Во-первых, существуют альтернативные институциональные решения (например, МФЦ, кинотеатры, библиотеки и прочее), соответствующие предпочтениям и образу жизни индивида. Во-вторых, не все типы задач в рамках этих практик могут быть решены исключительно онлайн", - резюмируют авторы исследования.

Как заметила научный сотрудник Центра статистики и мониторинга науки и инноваций ИСИЭЗ Валентина Полякова, санкции зарубежных стран и отдельных организаций в отношении РФ в дальнейшем также могут изменить стратегии поведения российских пользователей в цифровом пространстве. "На дальнейшее изменение цифровых практик населения могут оказать влияние санкции зарубежных стран и отдельных организаций в отношении России. Уход ряда зарубежных компаний с российского рынка, запрет некоторых социальных сетей ограничивают доступ к привычным сервисам, стимулируя пользователей к поиску новых цифровых инструментов, стратегий поведения в цифровом пространстве", - приводят авторы исследования ее слова. Полякова при этом отметила, что выбор новой стратегии, а также скорость адаптации к сложившейся ситуации будут в значительной мере зависеть от текущего уровня цифровых навыков населения.

Опросы ИСИЭЗ НИУ ВШЭ были проведены в период с октября по ноябрь 2020 года и с августа по сентябрь 2021 года среди интернет-пользователей в возрасте от 14 лет. Общая выборка каждого опроса составила 3 000 респондентов.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»