Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 февраля
08:17

Радиация в морской воде у Фукусимы превысила нормы в 23 раза

Missing

Радиация в морской воде у Фукусимы превысила нормы в 23 раза

Содержание радиоактивного йода-131 в пробах морской воды, взятых у побережья японской префектуры Фукусима, превысило допустимые нормы в 2,2 раза, сообщает NHK. Этот показатель на данный момент является самым высоким с момента начала замеров уровня радиации в морской воде. Эксперты начали проводить пробы морской воды примерно 3 недели назад.

Пробы воды брались в 30-километровой морской зоне в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание йода-131 составило 88,5 беккерелей на литр. В этих же пробах обнаружен радиоактивный цезий-137. Однако содержание цезия не превышает допустимых значений.

Компания-оператор поврежденной атомной станции TEPCO также сообщила, что в пробах воды, взятых в 15-километровой зоне, уровень содержания йода-131 превысил норму в 23 раза.

Уровни радиации в воде выше к северу от АЭС, отмечает NHK.

TEPCO приходится сливать подвергшуюся радиоактивному облучению воду в океан, чтобы освободить хранилища для более опасных отходов. Сегодня компания сообщила, что выкачала из туннеля второго энергоблока около 250 тонн радиоактивной воды, в результате ее уровень в туннеле упал на 4 сантиметра. В туннеле находится еще около 700 тонн опасной воды. Компания сообщила, что на то, чтобы выкачать воду из туннеля понадобится около 40 часов.

В результате серии афтершоков, последний из которых произошел 11 апреля, работы на поврежденной АЭС в Фукусиме были остановлены, сотрудники эвакуированы. Это замедлило процесс ликвидации последствий самого мощного за последние 50 лет землетрясения, которое произошло 11 марта.

Сейчас весь мир пристально следит за тем, что происходит на АЭС. Соседние с Японией страны волнуются из-за того, что специалистам никак не удается прекратить утечку радиации из энергоблоков. Пекин первым выразил свое беспокойство официально и потребовал от Токио предоставлять отчеты о состоянии станции.

Накануне правительство страны повысило уровень оценки катастрофы до максимальной отметки. В 1986 году такой же уровень опасности был присвоен аварии на АЭС в Чернобыле. В то же время МАГАТЭ сообщило, что это чрезмерная мера. Ситуация на АСЭ в Фукусиме сильно отличается от чернобыльской. Замглавы МАГАТЭ Дэнис отметил, что во время аварии в Чернобыле сотрудникам станции не удалось остановить реактор, в то время как на Фукусиме реакторы остановлены.

Поврежденная АЭС в Фукусиме, которая производила до трети всей электроэнергии Японии, сейчас является важнейшим фактором, который мешает экономическому восстановлению страны. Власти не могут обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в соседние с Фукусимой префектуры. Кроме того, поврежденные сети могут не выдержать нагрузки. В связи с этим японское правительство обратилось к крупнейшим корпорациям страны с просьбой ограничить потребление электроэнергии. Это, безусловно, отразится на объемах производства и экспорта.

Разделы: Катастрофа в Японии, Банк Японии и Япония

Дата: 13 апреля 2011, среда 10:43

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»