Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 октября
04:26

Дополнительное образование для детей и подростков

Автолюбители по всей России начали «Войну с мигалками»

Missing

Автолюбители по всей России начали «Войну с мигалками»

UPDATE 13:02 мск

В Москве сегодня проходит акция «Война мигалкам», организованная Федерацией автовладельцев России (ФАР). Участники акции протестуют против использования спецсигналов на автомобилях чиновников, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

«Людей, которые хотят участвовать в акции, мы призываем нажимать на клаксон, когда они видят нарушение правил дорожного движения автомобилями с мигалками, но без спецокраски», — рассказал Канаев. Протестующих ФАР также просит размещать на своих автомобилях стикеры «Мигалки — позор России» или «Слуга народа — снимай мигалку», сказал он. ФАР опубликует в интернете обращение к президенту России, подписать которое попросит членов Общественной палаты, Совета Федерации, депутатов Госдумы, культурных и общественных деятелей. «К Дмитрию Анатольевичу у нас будет только одно требование: чтобы он как гарант Конституции повлиял на эту ситуацию и поддержал то предложения, которое мы делаем, а именно: исключение из правил дорожного движения право преимущественного проезда автомобилей с синими спецсигналами без спецокраски», — заключил Канаев.

В России насчитывается не менее 1201 автомобиля со специальными световыми и звуковыми сигналами, пишет газета «Ведомости». Именно столько фотографий машин с мигалками читатели прислали в редакцию газеты с 27 ноября 2009 года, когда началась акция «Охота на мигалки».

По данным издания, это на 242 автомобиля больше, чем должно быть по постановлению правительства № 737. Этот документ точно описывает, какое количество мигалок может быть у каждого конкретного ведомства. У ФСБ таких машин должно быть 230, а в регионах только губернатор и глава законодательного собрания имеют право на персональные мигалки и специальные звуковые сигналы, указывает газета. Исключение — Москва и Московская область, которым правительство выделило еще по дополнительной паре мигалок.

Имеют ли регионы право самостоятельно определять на какие автомобили и с каким номерным знаком ставить мигалки — вопрос в МВД и Генпрокуратуру. По постановлению правительства и приказу министра внутренних дел, разрешение на установку спецсигналов выдает исключительно начальник департамента ОБДД МВД России или его заместитель. Поэтому именно в МВД должны точно знать, откуда взялись лишние 242 автомобиля с мигалками, подчеркивает газета.

Как установило издание, под одним и тем же номером были сфотографированы разные автомобили с мигалками. Газета отправила официальные запросы с просьбой разъяснить причины таких нестыковок. Ответы на вопросы издание рассчитывают получить в течении недели — именно в такой срок, по закону о СМИ, ведомства обязаны отреагировать на запросы. Вопросы были направлены министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, в Генпрокуратуру, правительство и управление по делам президента, ФМО и ФСБ.

Напомним, что прошлом году Россию объявили чемпионом мира по количеству «спецмашин» с мигалками на душу населения. В конце марта этого года правительство РФ своим постановлением увеличило количество оборудованных спецсигналами машин с 25 до 30 единиц.

Разделы: Потребрынок, Транспорт, Конфликты, Общество и Россия

Дата: 13 апреля 2010, вторник 13:02

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»