Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
10:23

Дополнительное образование для детей и подростков

"Интернет вещей", цифровое здоровье, финансы: куда будут инвестировать в 2017 году

_

"Интернет вещей", цифровое здоровье, финансы: куда будут инвестировать в 2017 году

В Москве прошла конференция Russian Startups Go Global, организованная Фондом развития интернет-инициатив и объединившая на одной площадке зарубежных инвесторов и российских интернет-предпринимателей. Партнер одного из крупнейших американских акселераторов 500 Startup Марвин Ляо рассказал, проекты в каких областях вызовут особенный интерес у инвесторов в течение ближайших 10 лет. 

1. Финансовые технологии

Экономический кризис 2008 года сильно навредил репутации и имиджу банков в США и Европе. Согласно рейтингам, самые ненавидимые широкой аудиторией компании в западном мире — это банки. И эта ненависть открывает широкие возможности для венчурного капитала. Миллениалы (люди, родившиеся в конце прошлого века. — Прим. ТАСС) начинают зарабатывать свои первые деньги — и с точки зрения менталитета, культурного мышления и восприятия они сильно отличаются от представителей других поколений. Сегодняшние банковские продукты не соответствуют требованиям этих людей. Поэтому финансовые технологии (страхование, платежи, персональный учет финансов) готовы к новым, прорывным решениям. В этом году в финтех-проекты будет инвестировано $14 млрд венчурного капитала, но это лишь малая часть бюджета, задействованного в финансовом секторе.

2. Цифровое здравоохранение

Решения из этой области актуальны везде, но особенно в США, поскольку на здравоохранение здесь приходится 10% ВВП. При этом американская система здравоохранения ужасна и неэффективна. Клиники на Западе ненавидят еще сильнее банков. Больницы до сих пор пользуются бумажными документами. И этот большой и растущий рынок представляет огромные возможности для инвесторов. В этом году венчурные фонды вложат $2 млрд в решения digital health, но это мало. Отчасти потому, что в США развитию соответствующих проектов мешают проблемы с законодательством. Возможно, благодаря изменениям в регуляторике стартапам из этой области станет работать гораздо легче. 

3. Софт как услуга

Рынок software-as-a-service начал расти еще 7–8 лет назад, и к сегодняшнему моменту менее 20% от общего числа ПО работает "в облаке". Это значит, что 80% данных пользователи все еще держат локально. Но это не очень мобильный способ хранения информации. Если продолжить аналогию с банковскими услугами, то крупнейших поставщиков облачного ПО клиенты в США также не любят. Поэтому стоит ждать появления следующего поколения облачных решений — мобильного, более ориентированного на удобство пользователей. В 2015 году в мире было инвестировано $30 млрд в SaaS-системы, в этом году — уже меньше, но даже 10 млрд можно считать серьезным рынком.

4. "Интернет вещей"

Миниатюризация всевозможных датчиков идет полным ходом: мы вступаем в мир вездесущих микрочипов. В недалеком будущем все наше окружение будет "умным", непрерывно передавая информацию с датчиков и подстраиваясь под изменение внешних условий. Например, когда лифт ломается, пассажиру сейчас приходится отправлять лифтеру сигнал вручную. Но уже сегодня задачу мониторинга состояния лифта можно решить с помощью "интернета вещей". Датчики поменяют наш способ взаимодействия с окружающей средой. Недаром один из самых крупных инвесторов в области IoT — компания GE, вкладывающая миллиарды долларов в датчики для своей продукции.

5. Кибербезопасность

Эта проблема станет еще более актуальной с развитием "интернета вещей". Чем больше предметов оснащено датчиками, передающими куда-то данные, тем выше риск взлома. Активное внимание сфере информационной безопасности сейчас уделяют все — инвесторы, правительства, крупные компании. Только в этом году объем венчурных инвестиций в эту сферу составил $3 млрд. Но если оценить масштаб проблемы и размеры потенциального ущерба, который могут нанести хакеры, станет заметной долгосрочная и очень хорошая возможность для инвестиций в решения по кибербезопасности. 

6. Биотехнологии

Ближайшие 10 лет станут десятилетием биотехнологий, и причина ясна: мы все очень заинтересованы в этой отрасли. Все люди стареют, многие страдают от неизлечимых болезней, а новые решения помогут справиться с этими проблемами. В ближайшее время в биотехнологии будет инвестировано $7 млрд венчурного капитала, но эта цифра будет увеличиваться. 

7. Сельское хозяйство

Население Земли продолжает расти, а ресурсы сокращаются — человечеству нужен новый подход к земледелию, чтобы накормить всех жителей планеты. Новые технологии позволят увеличить производительность при сокращении площади для земледелия. И найти ответы на многие вопросы — например, как более эффективно использовать удобрения. Эта область сейчас недоинвестирована, в этом году в сельское хозяйство инвестируют лишь $3,5 млрд, поэтому стоит ждать впечатляющего роста.

Источник: ИТАР-ТАСС

Разделы: Новости компаний, инвестиции, технологии и инвесторы

Дата: 12 декабря 2016, понедельник 12:10

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»